CARRÉ DE PORC SAUCE FRAISES 🍓 BALSAMIQUE ACCOMPAGNÉ DE POMME-DE-TERRE RÔTIES &BROCOLI

Dans le cadre de ma marticipation en tant que jury ( recette hors concours Ă©videmment) je vous propose une recette de : CarrĂ© de porc sauce fraises 🍓 – balsamique accompagnĂ© de pomme de terre rĂŽties & Brocoli.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 400 gr de tranches de carrĂ© de porc
  • 1,300 kg de pomme-de-terre Ă  chair ferme
  • 700 gr de brocoli .
  • 1 branche de romarin frais
  • 2 Ă©chalotes
  • 4 belles cuillĂšres a soupe de confiture Ă  la fraise 🍓
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de vinaigre balsamique
  • l’Ă©quivalent de 4 cuillĂšres Ă  soupe de beurre
  • poivre et selon selon goĂ»t personnel
  • 8 cuillĂšres Ă  soupe d huile d’olive

PRÉPARATION :

1/Préchauffez le four à 200°C.

2/Lavez et Épluchez les pommes de terre đŸ„” puis coupez les en cubes d’environ 1 cm .

3/Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisĂ©, mettez les pommes de terre avec le romarin effeuillĂ© par dessus et 4 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive ,un peu de sel et bien mĂ©langer le tout .

4/ Cuire environ 35 minutes .

5/Pendant ce temps ,coupez des petits bouquets de brocoli đŸ„Š et mettez les dans une casserole remplie d’eau salĂ©e : mettez Ă  bouillir puis laissez mijoter 9 minutes. Des la fin de cuisson ,Ă©gouttez et rĂ©servez.

6/Épluchez et ciselez finement l’Ă©chalote.

7/ Faites chauffer 2 cuillĂšres d’huile d’olive dans une poĂȘle sur feu moyen et ajoutez y l’ Ă©chalote. DĂšs qu’elle devient un peu translucide ( toujours mĂ©langer) ,ajoutez les sommitĂ©s de brocolis đŸ„Š et faites les revenir 3 Ă  4 minutes. Salez et poivrez .RĂ©servez.

8/Coupez votre carré de porc en tranches ,salez les et poivrez les .

9/ Mettez une poĂȘle avec le reste de l’huile d’olive Ă  chauffer sur feu đŸ”„ moyen et faites y dorer les tranches du carrĂ© de chaque cĂŽtĂ© durant 5 Ă  8 minutes selon l’Ă©paisseur en retournant rĂ©guliĂšrement les tranches .Jusqu’Ă  ce que le cƓur du porc ne soit plus rosĂ© .RĂ©servez dans une feuille de papier aluminium.

10/ Dans la poĂȘle oĂč il y a encore les graisses de cuisson faites chaulffer la poĂȘle Ă  feu moyen avec le jus de cuisson restant puis ajoutez la 2 Ăšme echalotte ciselĂ©e et le reste du romarin, mĂ©langez et cuire 3 Ă  5 minutes en melangeant constamment .

11/ DĂ©glacez au vinaigre balsamique et 8 cuillĂšres Ă  soupe d’eau en remuant pour bien dĂ©collĂ© les sucs .

12/Ajoutez la confiture de fraises 🍓 et mĂ©langez de nouveau .Laissez rĂ©duire encore 2 Ă  3 minutes puis Ă©teignez votre feu đŸ”„. Ajoutez le sel,le poivre et le beurre en continuant de bien mĂ©langer pour bien amalgamer le tout .

13/ PrĂ©parez vos assiettes et servez les elements joliements : versez la sauce Ă  la fraise 🍓 dessus .

BON APPETIT !

8 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ohlagourmande dit :

    Superbe assiette, cette sauce doit ĂȘtre dĂ©licieuse
    Bon week end

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    1. Merciii oui c’Ă©tait intĂ©ressant comme association. Bonne fin de soirĂ©e

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  2. Une trĂšs belle assiette qui fait envie
    Bonne fin de journée
    Bisous

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    1. Merci ,l’odace Ă  payĂ© tout le monde a aimĂ©. Bonne journĂ©e

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    2. Slos dit :

      J’ai rĂ©alisĂ© votre recette c’est dingue cette assemblage

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      1. Oh ravi que cela vous ai plus ,oui c’est surprenant mais trĂšs bon,excellente semaine Ă  vous

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  3. thithoad dit :

    une belle assiette!
    bonne semaine

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    1. Merci à toi .bonne journée

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