CARRÉ DE PORC SAUCE FRAISES 🍓 BALSAMIQUE ACCOMPAGNÉ DE POMME-DE-TERRE RÔTIES &BROCOLI

Dans le cadre de ma marticipation en tant que jury ( recette hors concours évidemment) je vous propose une recette de : Carré de porc sauce fraises 🍓 – balsamique accompagné de pomme de terre rôties & Brocoli.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 400 gr de tranches de carré de porc
  • 1,300 kg de pomme-de-terre à chair ferme
  • 700 gr de brocoli .
  • 1 branche de romarin frais
  • 2 échalotes
  • 4 belles cuillères a soupe de confiture à la fraise 🍓
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • l’équivalent de 4 cuillères à soupe de beurre
  • poivre et selon selon goût personnel
  • 8 cuillères à soupe d huile d’olive

PRÉPARATION :

1/Préchauffez le four à 200°C.

2/Lavez et Épluchez les pommes de terre 🥔 puis coupez les en cubes d’environ 1 cm .

3/Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, mettez les pommes de terre avec le romarin effeuillé par dessus et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ,un peu de sel et bien mélanger le tout .

4/ Cuire environ 35 minutes .

5/Pendant ce temps ,coupez des petits bouquets de brocoli 🥦 et mettez les dans une casserole remplie d’eau salée : mettez à bouillir puis laissez mijoter 9 minutes. Des la fin de cuisson ,égouttez et réservez.

6/Épluchez et ciselez finement l’échalote.

7/ Faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen et ajoutez y l’ échalote. Dès qu’elle devient un peu translucide ( toujours mélanger) ,ajoutez les sommités de brocolis 🥦 et faites les revenir 3 à 4 minutes. Salez et poivrez .Réservez.

8/Coupez votre carré de porc en tranches ,salez les et poivrez les .

9/ Mettez une poêle avec le reste de l’huile d’olive à chauffer sur feu 🔥 moyen et faites y dorer les tranches du carré de chaque côté durant 5 à 8 minutes selon l’épaisseur en retournant régulièrement les tranches .Jusqu’à ce que le cœur du porc ne soit plus rosé .Réservez dans une feuille de papier aluminium.

10/ Dans la poêle où il y a encore les graisses de cuisson faites chaulffer la poêle à feu moyen avec le jus de cuisson restant puis ajoutez la 2 ème echalotte ciselée et le reste du romarin, mélangez et cuire 3 à 5 minutes en melangeant constamment .

11/ Déglacez au vinaigre balsamique et 8 cuillères à soupe d’eau en remuant pour bien décollé les sucs .

12/Ajoutez la confiture de fraises 🍓 et mélangez de nouveau .Laissez réduire encore 2 à 3 minutes puis éteignez votre feu 🔥. Ajoutez le sel,le poivre et le beurre en continuant de bien mélanger pour bien amalgamer le tout .

13/ Préparez vos assiettes et servez les elements joliements : versez la sauce à la fraise 🍓 dessus .

BON APPETIT !

8 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ohlagourmande dit :

    Superbe assiette, cette sauce doit être délicieuse
    Bon week end

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    1. Merciii oui c’était intéressant comme association. Bonne fin de soirée

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  2. Une très belle assiette qui fait envie
    Bonne fin de journée
    Bisous

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    1. Merci ,l’odace à payé tout le monde a aimé. Bonne journée

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    2. Slos dit :

      J’ai réalisé votre recette c’est dingue cette assemblage

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      1. Oh ravi que cela vous ai plus ,oui c’est surprenant mais très bon,excellente semaine à vous

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  3. thithoad dit :

    une belle assiette!
    bonne semaine

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    1. Merci à toi .bonne journée

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