BURGER DE BOEUF, CANTAL & CHUTNEY D’OIGNONS AVEC DES FRITES ET DE LA ROQUETTE

Hello mes Délices 👋

une recette différente de Burger pour changer de nos habitudes alimentaires,voici donc un Burger au Bœuf , Cantal & chutney d’oignons et des Frites et Roquettes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 1kg de pomme-de-terre
  • 4 pains à hamburger aux graines
  • 60 gr de cantal AOP
  • 400 gr de viande hachée
  • 80 gr de chutney piquant
  • 80 gr de roquette
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 10 gr de beurre
  • Sel ,poivre

PRÉPARATION :

1/Préchauffez votre four à 220°C.

2/Lavez les pommes de terre 🥔, Épluchez les et coupez les en frites 🍟 de 8 millimètres d’épaisseur environ.

3/Essuyez les avec un papier absorbant puis posez les sur une plaque de four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé: ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre et mélangez les bien.

4/Faites les cuire 40 minutes en remuant à mi cuisson. 5 minutes avant la fin de cuisson enfournez vos pains Burger également.

5/Épluchez puis ciselez en fines lamelles vos oignons rouges. Faites chauffer une poêle sur feu 🔥 moyen avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et mettez y les oignons. Cuire 8 à 10 minutes en remuant très régulièrement jusqu’à ce que les oignons caramélisent ,puis réservez. ( garder la poêle !)

6/Préparez la vinaigrette : dans un bol ,mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à café de moutarde, sel et poivre puis réservez.

7/Coupez le cantal en fines tranches de 3 millimètres maximum.

8/Préparation des burgers: dans un petit cul de poule, mettez votre steak haché avec du sel et du poivre ,malaxer le tout puis façonner manuellement 4 steaks .

9/Mettez la poêle à chauffer sur feu moyen avec le beurre et faites cuire les steaks 2 à 3 minutes de chaque côté. Mettez ensuite les tranches de cantal sur les steak , remettez les oignons caramélisés dans la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau, couvrez et laissez cuire à couvert 1 minute.

10/Mélangez la vinaigrette à la roquette .

11/Montez les hamburger 🍔 : coupez les pains burgers en deux ,étalez du chutney d’oignons sur les deux faces ,posez votre viande avec votre cantal fondu ,puis ajoutez des oignons caramélisés ,fermez le Burger et placez le dans l’assiette.

12/ Accompagnez le de frites et d’un peu de roquette pour la présentation.

BON APPÉTIT !

3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. delphine dit :

    Un burger comme je les aime
    Bises

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  2. thithoad dit :

    un beau burger!
    bonne fin de journée

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    1. Merci il était excellent : on pense pas toujours au confit d’oignons. Bon début de semaine

      J’aime

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