FILET MIGNON DE PORC EN CROÛTE DE MOUTARDE & HERBES AVEC DES LÉGUMES D’ÉTÉ RÔTIS

Hello mes Délices 👋

je vous propose une recette de Filet mignon de porc en croûte de moutarde et herbes avec des légumes d’été rôtis

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 4 morceaux de filet mignon de 100 gr chacun
  • 2 oignons jaunes 🧅
  • 2 poivrons rouges
  • 2 courgettes 🥒
  • 4 belles tomates 🍅
  • 2 gousses d’ail 🧄
  • 2 branches de romarin
  • 5 gr de persil plat
  • 2 échalotes
  • 50 gr de chapelure panko
  • 2 cuillères à soupe 1/2 d’huile d’olive
  • 40 gr de beurre 🧈
  • 6 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à café de vinaigre de vin blanc
  • Sel,poivre

PRÉPARATION :

1/Préchauffez votre four à 210 °C.Épluchez les oignons et émincez les .Coupez les poivrons et courgettes en des de 1 cm et les tomates 🍅 en 4 .

2/Mettez les légumes sur plaque de four recouverte de papier sulfurisé et versez 1 cuillère à soupe 1/2 d’huile d’olive, salez ,poivrez et mélangez. Ajoutez 1 gousse d’ail entière sans l’eplucher et mettez à cuire 40 à 45 minutes en mélangeant régulièrement.

3/Pendant ce temps, effeuillez les brins de romarin puis hachez les très finement avec le persil plat.Prenez un bol et ajoutez les à la chapelure panko et une pincée de sel . Réservez.

4/ Épluchez , émincez puis ciselez finement les échalotes et réservez.

5/Salez et poivrez les morceaux de filet mignon de porc .Dans une poêle, que l’on peut couvrir ,faites fondre 20 grammes de beurre🧈 à feu moyen 🔥.Des que celui ci fond ,faites y dorer les morceaux de filets mignons 2 à 3 minutes sur toutes ses faces. Couvrez et continuez de cuire 3 à 5 minutes à feu moyen.

6/Retirez la poêle du feu ( conservez la tel quelle pour la prochaine étape ).

7/Badigeonnez les morceaux de porc ( sauf le côté du dessous) avec 4 cuillères à soupe de moutarde .Roulez les ensuite dans la panires aux herbes sauvages côté du dessous.

8/Mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé côté sans panure en dessous et cuire au four pendant 10 minutes au moins en même temps que les légumes.

9/Remettre à chauffer la poêle sur feu moyen avec les échalotes émincées ,mélangez bien et déglacez avec 100 ml d’eau et 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc et ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde .Decolez les sucs puis bien .mélanger .Laissez cuire sur feu 🔥 moyen pendant 5 à 6 minutes de façons à ce que cela se réduise .Ensuite ajoutez 4 cuillères à café de beurre (=soit 20 gr ) et mélangez bien au fouet ( le tout hors du feu évidemment) jusqu’à ce que la sauce devienne plus homogène. Réservez.

10/Servez dans une belle assiette votre morceau de filet mignon de porc en croûtes de moutarde &herbes .Nappez sur le côté un peu de sauce à l’échalote. Puis placez les légumes grillés sur le reste de l’assiette. .

Bon appétit !

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4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. thithoad dit :

    belle idée de recette
    bonne fin de journée

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    1. Merci à toi ,bonne journée également

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  2. delphine dit :

    Tu me mets déjà en appétit
    Bises

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    1. C’est le but premier d’une recette ,donc objectif réussi,bonne journée à toi

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