ONION RINGS

Les Délices de Sandstyle

Hello mes Délices !

Aujourd’hui je vous propose une recette simple et facile à faire mais tellement bonne et adictive : les ONIONS RINGS .

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 1 gros oignon ( jaune ou rouge )
  • 100 gr de farine 
  • 1 oeuf
  • 100 ml d’eau gazeuse ( type Perrier )
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • sel,poivre
  • sauces au choix pour accompagnement
  • Essui tout
  • friteuse 

PRÉPARATION :

1/Épluchez l’oignon 🧅 et coupez des tranches régulières afin d’obtenir de belles rondelles de 5 millimètres d’épaisseur .

2/Dans un cul de poule , mêlangez la farine,le sel,le poivre,la levure puis l’œuf jusqu’à obtenir une pate bien homogène .

3/Ajoutez ensuite l’eau gazeuse et bien mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pate devienne bien lisse et homogène .Astuce : c’est de mettre de l’eau gazeuse à la place du lait qui va donner à la pate ce côté croustillant que l’on recherche !

4/Trempez quelques rondelles d’oignons 🧅dans la préparation et les recouvrir complètement avec la pate .

5/Mettez les ensuite à frire dans une friteuse 5/6 minutes puis bien les essorer et les disposer sur du papier essui tout avant dégustation afin d’enlever leur excès  de gras .

6/vous pouvez déguster les Onions rings  avec des sauces moutarde ,ketchup, mayonnaise,tartare ,tex-mex……

7/ vous pouvez continuer la cuisson de vos autres Onion rings  en suivant de nouveau les étapes  4 à 6.

Bon Appétit !

PENSEZ à LAISSER UNE TRACE DE VOTRE PASSAGE EN MARQUANT UN COMMENTAIRE 😘

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s