
Hello mes Délices !
Aujourd’hui je vous propose une recette simple et facile à faire mais tellement bonne et adictive : les ONIONS RINGS .
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 1 gros oignon ( jaune ou rouge )
- 100 gr de farine
- 1 oeuf
- 100 ml d’eau gazeuse ( type Perrier )
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel,poivre
- sauces au choix pour accompagnement
- Essui tout
- friteuse
PRÉPARATION :
1/Épluchez l’oignon 🧅 et coupez des tranches régulières afin d’obtenir de belles rondelles de 5 millimètres d’épaisseur .
2/Dans un cul de poule , mêlangez la farine,le sel,le poivre,la levure puis l’œuf jusqu’à obtenir une pate bien homogène .
3/Ajoutez ensuite l’eau gazeuse et bien mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pate devienne bien lisse et homogène .Astuce : c’est de mettre de l’eau gazeuse à la place du lait qui va donner à la pate ce côté croustillant que l’on recherche !
4/Trempez quelques rondelles d’oignons 🧅dans la préparation et les recouvrir complètement avec la pate .
5/Mettez les ensuite à frire dans une friteuse 5/6 minutes puis bien les essorer et les disposer sur du papier essui tout avant dégustation afin d’enlever leur excès de gras .
6/vous pouvez déguster les Onions rings avec des sauces moutarde ,ketchup, mayonnaise,tartare ,tex-mex……
7/ vous pouvez continuer la cuisson de vos autres Onion rings en suivant de nouveau les étapes 4 à 6.
Bon Appétit !
PENSEZ à LAISSER UNE TRACE DE VOTRE PASSAGE EN MARQUANT UN COMMENTAIRE 😘

