BRICK AU BOEUF ET RAZ-EL-HANOUT

Les Délices de Sandstyle

J’aime beaucoup les épices que la cuisine orientale nous offre .

Le Raz-el-hanout est une épice que j’apprécie tout particulièrement .

J’aime bien quand je fais une recette ,mettre un petit peu de ci,un petit peu de ça et sí l’odeur me plait c’est bon je valide ! 

Voici comment sont nées mes BRICKS DE BŒUF AU RAZ-EL-HANOUT .

INGRÉDIENTS :

  • 600 gr de steak haché
  • 2 échalotes 
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 cuilère à café de sel
  • 1/ 2 cuillère à café de piment doux moulu 
  • 2 cuillères à café de Raz-El-Hanout
  • 2 oeufs entiers + 1 oeuf pour la fermeture des bricks 
  • 8 feuilles de bricks 

PRÉPARATION : 

1/ Épluchez les échalotes  et mixez les puis réservez .

2/ Dans un cul de poule , mettez la viande hachée, les echatottes mixées , le sel, le piment doux ,Le raz-el-hanout et mélangez bien le tout avec une fourchette puis avec les mains afin de bien faire pénétrer les épices dans la viande .

3/ Lavez,coupez et épépinez le poivron puis mixez le en laissant un peu de  » mâche » et mélangez au mélange bœuf/épices .

4/Mettez le beurre à fondre sur feu doux dans une poêle puis versez-y la viande.

5/Faites revenir la viande pendant 5/10 minutes en mélangeant constamment .

6/ Dans un bol,battez 2 oeufs puis versez les directement sur la viande .

7/ Mélangez pendant 1 minute et retirez la poêle du feu.

8/ Laissez refroidir la préparation .

9/ Préchauffez votre four à 200°C.

10/Coupez chaque feuille de brick en 2.

11/Prendre 1/2 feuille de brick: replier la partie arrondie vers le côté opposé afin d’optenir un rectangle .

12/Déposez un peu de farce sur la jointure des 2 en commançant par la gauche et repliez en triangle vers le haut .

13/Pliez de nouveau en triangle vers lebas et ainsi de suite jusqu’au bout.

14/Cassez un oeuf dans un bol et battez le .A l’aide d’un pinceau ,mettez de l’œuf sur l’intérieur de la feuille de brick de l’extrémité droite et fermé. ( ⚠️Généralement vous avez le rappel du pliage sur l’emballage des feuilles de bricks 😉😉)

15/Recommencez les étapes 11,12,13 et 14.

16/ Posez les BRICK DE BŒUF AU RAZ-EL-HANOUT sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et cuire pendant 15/20 minutes à 200 °C.

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. delphine dit :

    Hum cela doit être un délice
    Bises

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    1. C’est un pur délice. Bonne journée

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