
J’aime beaucoup les épices que la cuisine orientale nous offre .
Le Raz-el-hanout est une épice que j’apprécie tout particulièrement .
J’aime bien quand je fais une recette ,mettre un petit peu de ci,un petit peu de ça et sí l’odeur me plait c’est bon je valide !
Voici comment sont nées mes BRICKS DE BŒUF AU RAZ-EL-HANOUT .
INGRÉDIENTS :
- 600 gr de steak haché
- 2 échalotes
- 1 poivron rouge
- 1/2 cuilère à café de sel
- 1/ 2 cuillère à café de piment doux moulu
- 2 cuillères à café de Raz-El-Hanout
- 2 oeufs entiers + 1 oeuf pour la fermeture des bricks
- 8 feuilles de bricks
PRÉPARATION :
1/ Épluchez les échalotes et mixez les puis réservez .
2/ Dans un cul de poule , mettez la viande hachée, les echatottes mixées , le sel, le piment doux ,Le raz-el-hanout et mélangez bien le tout avec une fourchette puis avec les mains afin de bien faire pénétrer les épices dans la viande .
3/ Lavez,coupez et épépinez le poivron puis mixez le en laissant un peu de » mâche » et mélangez au mélange bœuf/épices .
4/Mettez le beurre à fondre sur feu doux dans une poêle puis versez-y la viande.
5/Faites revenir la viande pendant 5/10 minutes en mélangeant constamment .
6/ Dans un bol,battez 2 oeufs puis versez les directement sur la viande .
7/ Mélangez pendant 1 minute et retirez la poêle du feu.
8/ Laissez refroidir la préparation .
9/ Préchauffez votre four à 200°C.
10/Coupez chaque feuille de brick en 2.
11/Prendre 1/2 feuille de brick: replier la partie arrondie vers le côté opposé afin d’optenir un rectangle .
12/Déposez un peu de farce sur la jointure des 2 en commançant par la gauche et repliez en triangle vers le haut .
13/Pliez de nouveau en triangle vers lebas et ainsi de suite jusqu’au bout.
14/Cassez un oeuf dans un bol et battez le .A l’aide d’un pinceau ,mettez de l’œuf sur l’intérieur de la feuille de brick de l’extrémité droite et fermé. ( ⚠️Généralement vous avez le rappel du pliage sur l’emballage des feuilles de bricks 😉😉)
15/Recommencez les étapes 11,12,13 et 14.
16/ Posez les BRICK DE BŒUF AU RAZ-EL-HANOUT sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et cuire pendant 15/20 minutes à 200 °C.


Hum cela doit être un délice
Bises
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C’est un pur délice. Bonne journée
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