SPAGHETTIS AUX LARDONS & COURGETTES

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C’est encore l’été et la période des courgettes. Je vous propose une recette qui va réconcilier toute la famille avec ces dernières.

Spaghettis aux lardons & courgettes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 360 gr de spaghetti
  • 300 gr de lardons fumés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron 🍋
  • 2 courgettes
  • 100 gr de fromage frais aux herbes
  • 150 gr de fromage râpé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel,poivre

PRÉPARATION :

1/Portez une grande marmitte d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les spaghetti 9-10 min. Conservez quelques louches d’eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

2/Ciselez l’ail et coupez les courgettes en fines rondelles.Coupez également le citron en quartiers. Réservez.

3/Faites chauffer un wok sans matières grasses à feu moyen-vif. Ajoutez-y les lardons. Faites cuire 2-3 min en remuant régulièrement, puis réservez-les dans un bol.

4/Dans le même wok, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez-y la courgette et l’ail. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 min à feu moyen ou jusqu’à ce que la courgette soit légèrement fondante.

5/Ajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes , le fromage râpé ainsi que le fromage frais aux herbes au wok. Mélangez bien puis ajoutez les lardons, les spaghetti, le jus d’un citron . Poivrez. Laissez cuire 1-2 min en mélangeant activement pour émulsionner la sauce et la rendre crémeuse.

BON APPÉTIT !

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Un bon plat de pâte qui fais très très envie
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Merci à toi .cela change un peu .bonne soirée

      J’aime

  2. ISCA dit :

    Toujours à la recherche de nouvelles recettes pour écouler ma production de courgettes, cette recette tombe à pic. Merci !

    Aimé par 1 personne

    1. Toujours un plaisir. Je viens de mettre une nouvelle recette avec des courgettes ça va vous plaire. Bonne soirée

      J’aime

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