
Hello mes Délices 🖐
C’est encore l’été et la période des courgettes. Je vous propose une recette qui va réconcilier toute la famille avec ces dernières.
Spaghettis aux lardons & courgettes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 360 gr de spaghetti
- 300 gr de lardons fumés
- 2 gousses d’ail
- 1 citron 🍋
- 2 courgettes
- 100 gr de fromage frais aux herbes
- 150 gr de fromage râpé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel,poivre
PRÉPARATION :
1/Portez une grande marmitte d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les spaghetti 9-10 min. Conservez quelques louches d’eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
2/Ciselez l’ail et coupez les courgettes en fines rondelles.Coupez également le citron en quartiers. Réservez.
3/Faites chauffer un wok sans matières grasses à feu moyen-vif. Ajoutez-y les lardons. Faites cuire 2-3 min en remuant régulièrement, puis réservez-les dans un bol.
4/Dans le même wok, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez-y la courgette et l’ail. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 min à feu moyen ou jusqu’à ce que la courgette soit légèrement fondante.
5/Ajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes , le fromage râpé ainsi que le fromage frais aux herbes au wok. Mélangez bien puis ajoutez les lardons, les spaghetti, le jus d’un citron . Poivrez. Laissez cuire 1-2 min en mélangeant activement pour émulsionner la sauce et la rendre crémeuse.
BON APPÉTIT !


Un bon plat de pâte qui fais très très envie
Bonne journée
Bisous
J’aimeJ’aime
Merci à toi .cela change un peu .bonne soirée
J’aimeJ’aime
Toujours à la recherche de nouvelles recettes pour écouler ma production de courgettes, cette recette tombe à pic. Merci !
J’aimeAimé par 1 personne
Toujours un plaisir. Je viens de mettre une nouvelle recette avec des courgettes ça va vous plaire. Bonne soirée
J’aimeJ’aime