COURGETTES FARCIES AU BOEUF HACHÉ & RIZ BASMATI

Les Délices de Sandstyle

Cet été avec la chaleur, les courgettes ont été produites à foison .

Je vous propose une recette que nous avons adoré chez moi : Les courgettes farcies au bœuf haché et riz basmati.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 400 gr de steak haché
  • 4 courgettes 🥒
  • 2 gousses d’ail 🧄
  • 2 oignons 🧅
  • 6 cuillères à café de concentré de tomate 🍅
  • 300 gr de riz basmati 🍙
  • 4 cuillères à café d’épices mexicaines
  • 100 gr de cheddar râpé
  • 80 gr de salade 🥗
  • 430 ml de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique noir
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • poivre,sel

PRÉPARATION :

1/Préchauffez le four à 210°C . Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

2/ Portez une marmite d’eau salée à ébullition pour le riz. Ciselez l’ail et l’oignon finement.

3/Coupez les extrémités de la courgette et coupez-la en deux dans la longueur. Épépinez-la à l’aide d’une cuillère, puis creusez-la en laissant 5 mm de chair pour qu’elle se tienne à la cuisson. Taillez la chair en petits morceaux.( réservez cette dernière)

4/Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok à feu moyen vif. Faites-y revenir l’oignon et le concentré de tomates 1-2 min.

5/Ajoutez l’ail, la chair de courgette, la viande hachée, les épices mexicaines et faites cuire 5 min en émiettant la viande avec une spatule. Elle ne doit pas encore être cuite à ce stade.

6/Ajoutez le bouillon, poivrez, et laissez mijoter 10-12 min à feu moyen et à couvert. Ôtez le couvercle lorsqu’il reste 5 min de cuisson pour que la sauce épaississe.

7/Placez les courgettes évidées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Garnissez-les de la farce et parsemez de cheddar râpé.

8/Gardez l’excédent de farce et de sauce pour le riz. Enfournez 25 à 30 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu’à ce que la courgette soit cuite et le fromage gratiné. Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le à couvert.

9/Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et le vinaigre balsamique noir avec la moutarde. Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez le reste de farce et de sauce avec le riz. Salez et poivrez selon votre goût.

BON APPÉTIT !

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ohlagourmande dit :

    Hum cela doit être un pur délice
    Bises

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    1. Pourtant pas fan de courgette de base tout à été dévoré. Bonne semaine

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  2. Humm je me serais régalé
    Bonne journée
    Bisous

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    1. On a tous adoré même les moins fan de courgette lol .bonne journée

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