
Chez nous les pâtes c’est à toutes les sauces et au delà des continents .C’est pourquoi aujourd’hui je vous présente une recette de nouilles 🍜 à tendance asiatique : WOK DE NOUILLES SAUTÉES AU BOEUF
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 400 gr d’émincé de bœuf
- 200 gr de nouilles complètes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 8 oignons nouveaux
- 1/2 piment
- 2 gousses d’ail
- 3 à 4 cm de gingembre frais
- 40 ml de sauce soja
- 80 ml de sauce asiatique sucrée
- 3 à 4 cuillères à café de paprika en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- sel,poivre
PRÉPARATION :
1/Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
2/ Ciselez l’ail. Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez-les séparément
3/. Râpez le gingembre.Épépinez et hachez finement le piment. Dans un bol, mélangez l’ail, le gingembre, le piment, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée avec le bœuf.
4/Coupez les courgettes en deux dans la longueur , puis en fines demi-lunes de 5 millimètres. Épépinez et coupez les poivrons en lanières.
5/ Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok à feu moyen. Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau, les courgettes, les poivrons et le paprika pendant 8 min.
6/ Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole d’eau salée bouillante .
7/Ajoutez le bœuf et la marinade aux légumes. Faites sauter le tout 2 min.
8/Égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Ajoutez-les au wok . Mélangez bien les nouilles et faites revenir 1 min de plus à feu vif.
9/Servez les nouilles dans les assiettes. Saupoudrez avec le vert de l’oignon nouveau.
Bon appétit !

