Quel plaisir régressif que sont ces COOKIES AUX LIONS .….Allier la gourmandise à LA Gourmandise hummmmm ça ne pouvait être qu’ explosif au niveau gustatif !!!!
INGRÉDIENTS :
- 180 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 gr de cassonade
- 4 cuillères à café de sucre vanillé
- 3 LIONS®️
- 1 œuf
- 130 gr de beurre mou
PRÉPARATION :
1/Préchauffez le four à 180 degrés .
2/Mettez dans un cul de poule le sucre vanillé ,la cassonade et mélangez .
3/ Ajoutez les petits morceaux de beurre mou et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois tout en écrasant celui ci afin que les ingrédients s’amalgament complètement entre eux.
4/Battez dans une tasse à l’aide d’une fourchette l’œuf puis incorporez le au mélange.Mélangez bien le tout pour amalgamer les ingrédients entre eux.
5/Versez la farine préalablement mélangée à la levure et mélangez bien le tout avec la cuillère en bois.
6/ Coupez les LIONS®️ en rondelles puis en morceaux .
7/ Verser les morceaux de LIONS®️ dans la pâte et mélangez avec la cuillère en bois pendant 2 à 3 minutes .
8/ Mettre le cul de poule avec la pâte à COOKIES AUX LIONS ®️au frigo pendant 10/15 minutes.
9/Formez des boules du bout des doigts et disposez les sur plaque de cuisson ( sur feuille de papier cuisson aussi),en prenant soin de les espacer de 5 cm minimum car ils vont s’étaler à la cuisson .( perso j’en ai mis que 7à 8 maxi par plaque à pâtisserie et heureusement car petit cookie devient grand 😉
10/aplatir très légèrement chaque boule de pâte à cookies à l’aide de votre paume de main .
11/Cuire 15 minutes à 180 degrés
12/ renouveler ensuite l’opération jusqu’à épuisement de la pâte ( remettre au frigo la pâte à chaque non utilisation )
12/laisser reposer la plaque hors du four 2 à 3 minutes avant de décoller les cookies.
13/déguster les COOKIES AUX LIONS dès qu’ils commencent à tiédir 😉
ils devaient être délicieux ces cookies, ça fait bien longtemps que je n’ai pas mangé de lion
bonne soirée
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Oui ils étaient très gourmands. Bonne soirée
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