
Hello mes Délices 👋
Je vous invite à tester cette Soupe de Gambas et Potiron aux Saveurs Asiatiques qui enchantera tous les palais ….même les plus difficiles 😉
Ingrédients pour 4 personneS :
- 2 cuillères à soupe de sauce poisson
- 240 gr de potiron cru
- 180 gr de tomate
- 200 gr de vermicelles de riz
- 1 gousse d’ail
- 2 bâtons de citronnelle
- 6 brins de coriandre
- 800 gr de fond de volaille
- 20 belles gambas
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 60 gr de lait de Coco
- 1/2 d’oignon
- 8 cuillères soupe d’huile d’olive
PRÉPARATION :
1/Mettez à tremper les vermicelles de riz (ou nouilles de riz) dans un petit cul de poule remplie d’eau froide .
2/Hachez l’ail et mettez le dans un cul de poule.
3/ Taillez finement les bâtons de citronnelle puis hachez les au couteau . Mettez les dans le cul de poule avec l’ail.
4/Pour éplucher le morceau de gingembre : ASTUCE : prendre une cuillère à soupe et grattez le gingembre avec cette dernière .La cuillère va vous servir » de couteau économe » en évitant de » gâcher !! » du gingembre si éplucher avec couteau ou épluche légumes ….
5/ Dès que le morceau est épluché ,le tailler finement puis le hacher au couteau . Mettez le ensuite dans le cul de poule .Mélangez le tout .
6/Emincez l’oignon et ajoutez le dans le cul de poule..
7/ Mettez une sauteuse à chauffer sur feu moyen avec l’huile d’olive et versez y le contenu du cul de poule.
8/ Faites suer le tout pendant 2 minutes .
9/ Coupez 50 gr de potiron en petits morceaux et ajoutez les dans la sauteuse puis mélangez le tout .
10/ Concassez 25 gr de tomates et ajoutez les également ,mélangez .
11/Mouillez avec le bouillon de volaille .
12/Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes à couvert.
13/A la fin de la cuisson ,ajoutez la sauce poisson,le lait de coco et mixez le tout.Réservez.
14/Taillez 30 gr de potiron en lanières et mettez les dans petit cul de poule.
15/Taillez 20 gr de tomate en dés et mettez les dans le cul de poule également .
16/Ciselez la coriandre et l’ajouter au cul de poule .Mélangez et réservez au frais .
17/ Chatrez vos gambas et réservez au frais .
18/Egouttez vos nouille de riz.
19/Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de potiron .
20/ Ajoutez les gambas ainsi que les ingrédients du cul de poule mis au frais (lamelles potirons,des de tomates ,coriandre )
21/ Mélangez délicatement le tout et laissez cuire à feu doux durant 2 minutes .
22/ Ajoutez les nouilles de riz et couvrez .
23/ Laissez hors du feu durant 4 à 5 minutes ( c’est la chaleur du bouillon emprisonnée par le couvercle qui va continuer de cuire !!)
24/servir aussitôt !


avec cette recette je participe en tant que membre du jury ( hors concours) au défi soupe de legumes de novembre
Miam miam voilà une bonne soupe
Bonne journée
Bisous
J’aimeJ’aime
Elle doit être délicieuse
Belle soirée
J’aimeJ’aime
une soupe pleine de saveurs
bonne soirée
J’aimeJ’aime