
Une petite douceur de Noël qui nécessite très peu d’ingrédients : LES ECORCES D’ORANGES CONFITES
INGRÉDIENTS :
- 8 oranges 🍊non traitées
- 300 gr de sucre + 200 gr de sucre
- 50 cl d’eau minérale
- 1 cuillère à soupe de miel 🍯 d’acacia
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille en poudre .
PRÉPARATION :
1/Pelez vos oranges à vif en laissant un petit peu de pulpe sur les écorces ( les oranges seront utilisées pour une recette ultérieure )
2/découpez vos écorces d’oranges en bâtonnets de 5 millimètres environ de large

3/ faire bouillir une casserole d’eau du robinet et plongez y les lamelles d’oranges.
4/ laissez bouillir 1 minute puis égouttez les .
5/ recommencez cette opération 2 fois en changeant l’eau à chaque fois .Cela va enlever l’amertume de la peau des oranges .C’est ce qu’on appelle » blanchir » les zestes
6/ réalisez un sirop en mettant dans une casserole sur feu moyen les 300 gr de sucre et les 50 cl d’eau minérale .
7/ Des que le sirop se met à bouillir versez y les écorces d’oranges .
8/ mélangez et laissez bouillir tout en mélangeant pendant 15 minutes .
9/ ajoutez 1 cuillère à soupe de miel d’Acacia ,mélangez et laissez bouillir encore 1 minute .

10/ Égouttez les Écorces d’oranges confites sur une grille et laisser sécher pendant 1 heure 1/2 .
11/dans un petit cul-de-poule ,mélangez le sucre avec l’extrait de vanille en poudre .
12/roulez les Écorces d’oranges confites dans le sucre à la vanille .
13/ laissez de nouveau sécher 30 minutes à l’air libre .
14/ mettre en pots et conservez au frigo .
JOYEUSES FÊTES


c’est du travail mais c’est super bon
bonne semaine
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Effectivement mais c’est très réconfortant après comme douceur. Bonne soirée
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