GÂTEAU LORRAIN

Si vous voulez déguster un gâteau qui fond dans la bouche et qui est comme un nuage alors le GÂTEAU LORRAIN est fait pour vous ! C’est un gâteau qui se situe entre le gâteau Savoie et le biscuit cuillère .

INGRÉDIENTS :

  • 6 blancs d’oeufs
  • 160 gr de sucre
  • 100 gr de farine bio T65
  • 90 gr de beurre
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 2 cuillères à soupe de sucre pour le moule
  • sucre glace pour le décor.

PRÉPARATION :

1/Pesez le sucre et réservez.

2/Pesez également la farine et réservez.

3/Faites fondre rapidement le beurre au micro-onde et réservez au frigo.

4/Clarifiez les oeufs et mettez les blancs dans le bol de votre robot.

5/Battez les blancs en neige.

6/Dès que les blancs commencent à prendre la trace du fouet , mettez la moitié du sucre afin de commencer à serrer les blancs.

7/Ouvrez une gousse de vanille et prélevez les grains.

8/Dès que les blancs sont bien montés , mettez les grains de la gousse de vanille ainsi que le reste du sucre

9/ Préchauffez votre four à 180 degrés.

10/la meringue est prête.

11/Badigeonnez votre moule coeur avec un pinceau en silicone de beurre fondu et versez y ensuite les cuillères de sucre afin que tout le moule en soit paré.Secouez le surplus de sucre et réservez le moule au frigo.

12/Ajoutez la farine dans la meringue et faites tourner le robot à vitesse lente.

13/Versez le beurre dans le robot et faites tourner encore celui-ci 1 minute.

14/Versez la préparation dans le moule et mettez à cuire pendant 45 minutes à 180 degrés.

15/Dés la fin de la cuisson ,retournez le gâteau 🍰 sur une grille et laissez refroidir.

16/Dès que le gâteau est froid , sopoudrez avec un chinois le haut du gâteau avec du sucre glace.

17/ Votre GÂTEAU LORRAIN ​est prêt.

3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. thithoad dit :

    un très bon gâteau!
    bonne journée

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    1. Un excellent gâteau bien moelleux. Bon lundi

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