
Si vous voulez déguster un gâteau qui fond dans la bouche et qui est comme un nuage alors le GÂTEAU LORRAIN est fait pour vous ! C’est un gâteau qui se situe entre le gâteau Savoie et le biscuit cuillère .
INGRÉDIENTS :
- 6 blancs d’oeufs
- 160 gr de sucre
- 100 gr de farine bio T65
- 90 gr de beurre
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 2 cuillères à soupe de sucre pour le moule
- sucre glace pour le décor.
PRÉPARATION :
1/Pesez le sucre et réservez.
2/Pesez également la farine et réservez.
3/Faites fondre rapidement le beurre au micro-onde et réservez au frigo.
4/Clarifiez les oeufs et mettez les blancs dans le bol de votre robot.
5/Battez les blancs en neige.
6/Dès que les blancs commencent à prendre la trace du fouet , mettez la moitié du sucre afin de commencer à serrer les blancs.
7/Ouvrez une gousse de vanille et prélevez les grains.
8/Dès que les blancs sont bien montés , mettez les grains de la gousse de vanille ainsi que le reste du sucre
9/ Préchauffez votre four à 180 degrés.
10/la meringue est prête.
11/Badigeonnez votre moule coeur avec un pinceau en silicone de beurre fondu et versez y ensuite les cuillères de sucre afin que tout le moule en soit paré.Secouez le surplus de sucre et réservez le moule au frigo.
12/Ajoutez la farine dans la meringue et faites tourner le robot à vitesse lente.
13/Versez le beurre dans le robot et faites tourner encore celui-ci 1 minute.
14/Versez la préparation dans le moule et mettez à cuire pendant 45 minutes à 180 degrés.
15/Dés la fin de la cuisson ,retournez le gâteau 🍰 sur une grille et laissez refroidir.
16/Dès que le gâteau est froid , sopoudrez avec un chinois le haut du gâteau avec du sucre glace.
17/ Votre GÂTEAU LORRAIN est prêt.


un très bon gâteau!
bonne journée
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Un nuage dans la bouche
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