
Et oui la Saint Valentin et ses traditionnels cœur ❤️ …..mais après tout nous étions le 14 février et peu importe où nous allions ou ce que nous faisions ce jour-là nous ne pouvions pas échapper aux cœurs ❤️qui étaient partouttttttttttt donc en voici un de plus 😉
Voici THE RED » MACARON AUX NOISETTES » OF LOVE
INGRÉDIENTS POUR LA GANACHE :
*
- 20 cl de crème liquide
- 300 gr de nutella®️
- 100 gr de chocolat au lait pâtissier
PRÉPARATION DE LA GANACHE :
1/Cassez le chocolat en morceaux et mettez le dans un cul de poule.
2/Ajoutez le Nutella®️ .
3/Mettez la crème liquide à chauffer.Dès les frémissements ,retirez du feu et versez sur le chocolat en morceaux.
4/Mélangez doucement en tournant régulièrement par le centre jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.
5/Mettez au frigo 2 à 3 heures avant utilisation .
INGRÉDIENTS POUR LES MACARONS :
- 190 gr de poudre de noisettes
- 310 gr de sucre glace
- 150 gr de blancs d’oeufs » vieillis «
- 95 gr de sucre
- du colorant en poudre rouge
- une pincée de sel.
PRÉPARATION DES MACARONS:
1/ Préchauffez votre four à 150 degrés .
2/Tamisez la poudre de noisettes et le sucre glace ( faites le plus sérieusement que moi si vous voulez quelque chose de plus lisse ! ) et mélangez bien.
3/Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Dès qu’ils commencent à se former , ajoutez y 1/3 du sucre et le colorant afin de les serrer et renouvelez l’opération 2 fois jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes .
4/Mélangez les blancs en neige avec le mélange noisettes /sucre glace avec une Maryse en soulevant délicatement les blancs du milieu du cul de poule vers l’extérieur tout en tournant ce dernier.
5/Mélangez de l’intérieur » en tournant » vers l’extérieur c’est a dire macaronner durant 2 a 3 minutes le temps que votre mélange devienne lisse mais pas liquide !
6/ Mettez dans une poche à douille et pochez sur une plaque en silicone.
7/Laissez croûter 30 minutes à 1 h à l’air libre .
8/Enfournez 13 minutes à 160 degrés.
9/Dès refroidissement, garnirssez une des coques et recouvrez la avec la 2 eme coque: réservez au frais.
ASTUCES:
❤️➕️ le mélange noisette et sucre glace est fin ,➕️les coques seront lisses.
❤️Un blanc vieilli est un blanc d’œuf séparé d’avance du jaune et réservé au frigo 3 à 5 jours avant utilisation :sortir les blancs du frigo plusieurs heures avant car obligatoirement à température ambiante.
❤️Une fois assemblée ,les macarons sont meilleurs au bout de 24h au frais.


très joli coeur!
bonne journée
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