THE RED  » MACARON AUX NOISETTES  » OF LOVE

Et oui la Saint Valentin et ses traditionnels cœur ❤️ …..mais après tout nous étions le 14 février et peu importe où nous allions ou ce que nous faisions ce jour-là nous ne pouvions pas échapper aux cœurs ❤️qui étaient partouttttttttttt donc en voici un de plus 😉

Voici THE RED  » MACARON AUX NOISETTES  » OF LOVE

INGRÉDIENTS POUR LA GANACHE :

*

  • 20 cl de crème liquide
  • 300 gr de nutella®️
  • 100 gr de chocolat au lait pâtissier

PRÉPARATION DE LA GANACHE :

1/Cassez le chocolat en morceaux et mettez le dans un cul de poule.

2/Ajoutez le Nutella®️ .

3/Mettez la crème liquide à chauffer.Dès les frémissements ,retirez du feu et versez sur le chocolat en morceaux.

4/Mélangez doucement en tournant régulièrement par le centre jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.

5/Mettez au frigo 2 à 3 heures avant utilisation .

INGRÉDIENTS POUR LES MACARONS :

  • 190 gr de poudre de noisettes
  • 310 gr de sucre glace
  • 150 gr de blancs d’oeufs  » vieillis « 
  • 95 gr de sucre
  • du colorant en poudre rouge
  • une pincée de sel.

PRÉPARATION DES MACARONS:

1/ Préchauffez votre four à 150 degrés .

2/Tamisez la poudre de noisettes et le sucre glace ( faites le plus sérieusement que moi si vous voulez quelque chose de plus lisse ! ) et mélangez bien.

3/Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Dès qu’ils commencent à se former , ajoutez y 1/3 du sucre et le colorant afin de les serrer et renouvelez l’opération 2 fois jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes .

4/Mélangez les blancs en neige avec le mélange noisettes /sucre glace avec une Maryse en soulevant délicatement les blancs du milieu du cul de poule vers l’extérieur tout en tournant ce dernier.

5/Mélangez de l’intérieur  » en tournant » vers l’extérieur c’est a dire macaronner durant 2 a 3 minutes le temps que votre mélange devienne lisse mais pas liquide !

6/ Mettez dans une poche à douille et pochez sur une plaque en silicone.

7/Laissez croûter 30 minutes à 1 h à l’air libre .

8/Enfournez 13 minutes à 160 degrés.

9/Dès refroidissement, garnirssez une des coques et recouvrez la avec la 2 eme coque: réservez au frais.

ASTUCES:

❤️➕️ le mélange noisette et sucre glace est fin ,➕️les coques seront lisses.

❤️Un blanc vieilli est un blanc d’œuf séparé d’avance du jaune et réservé au frigo 3 à 5 jours avant utilisation :sortir les blancs du frigo plusieurs heures avant car obligatoirement à température ambiante.

❤️Une fois assemblée ,les macarons sont meilleurs au bout de 24h au frais.

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. thithoad dit :

    très joli coeur!
    bonne journée

    Aimé par 2 personnes

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