FARFALES À LA CRÈME DE COURGETTE

Voici une recette que ma fille ( pourtant pas fan de courgettes en tant normal) affectionne énormément ! FARFALES À LA CRÈME DE COURGETTE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

PRÉPARATION :

1/Dans le bol du thermomix, mettez l’ail et les échalotes ( épluchées évidemment) et mixez 5 secondes/vitesse 5 .Raclez les bords avec la spatule.

2/Ajoutez l’huile d’olive et cuire 2 minutes/100°C/vitesse 1.

3/Ajoutez les courgettes coupées en petits morceaux, les épices, du sel et du poivre puis cuire 10 minutes/100 °C/sens inverse 🔄 /mijotage ( =🥄).

4/Mettez les farfalles dans une grande casserole d’eau salée et bouillante et faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet de celles ci .

5/Pendant le même temps, ajoutez dans le thermomix à la préparation, le lait et faites cuire 8 minutes/100°C/sens inverse 🔄/mijotage (=🥄)

6/Ajoutez les feuilles 🍃 de basilic émincées ainsi que le parmesan râpé puis mélangez 20 secondes/vitesse 8

7/ Mélangez les farfales à la sauces puis servez .

BON APPÉTIT !

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. thithoad dit :

    une excellente idée !
    bon dimanche

    Aimé par 1 personne

    1. Ma fille en est totalement fan .bonne soirée

      J’aime

Laisser un commentaire