COOKIESđŸȘ AUX PÉPITES DE CHOCOLAT đŸ« ET NOISETTES

Qu’est-qu’un cookies đŸȘ ?

C’est un biscuit d’origine des États-Unis đŸ‡ș🇾 qui allie le croustillant Ă  l’extĂ©rieur et le cĂŽtĂ© moelleux Ă  l’intĂ©rieur avec gĂ©nĂ©ralement des pĂ©pites de chocolat đŸ« ,particuliĂšrement quand il est fait maison  » home-made ».

Quand on achĂšte un cookies đŸȘ industriel d’une de nos marques renommĂ©es, on aura des cookies qui auront plus la texture de biscuits sablĂ©s avec majoritairement des pĂ©pites de chocolat đŸ«.

Mes Cookies đŸȘ aux pĂ©pites de chocolat đŸ« et noisettes sont croustillants Ă  l’extĂ©rieur et moelleux Ă  souhait Ă  l ‘interieur !

Ingrédients :

  • 150 gr de chocolat đŸ« noir
  • 90 gr de noisettes
  • 180 gr de beurre pommade
  • 105 gr de cassonade
  • 75 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 270 gr de farine
  • 1 pincĂ©e de sel 🧂
  • 2 Ɠufs đŸ„šđŸ„š

Préparation au Thermomix:

1/ PrĂ©chauffer votre four Ă  180 °C.Mettez dans le bol 🍚 de votre Thermomix, le chocolat đŸ« coupĂ© en morceaux et rĂąpez le 3 secondes/vitesse 7 .RĂ©servez dans un rĂ©cipient.

2/Mettre les noisettes dans votre bol du Thermomix et pulvérisez -les 3 secondes/vitesse 7. Réservez-les dans un récipient.

3/Mettez dans le bol 🍚de votre Thermomix le beurre pommade, les sucres , la levure, la farine les Ɠufs, le sel.

Mixez 2 minutes/vitesse 4.

4/Ajoutez les pĂ©pites de chocolat đŸ« et les noisettes et mĂ©langez 45 secondes/vitesse 2. Raclez les bords de votre bol avec votre spatule .

5/ mettez du papier sulfurisĂ© sur 2 plaques de cuisson et Ă  l’aide de 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© faites des petits tas espacĂ©s de 2/3 cm minimum ( les cookies đŸȘ prennent du volume en cuisant).

6/ Mettez Ă  cuire (une plaque Ă  la fois )les cookies đŸȘ aux pĂ©pites de chocolat đŸ« et noisettes 13 minutes Ă  180°C .

Retirer la plaque du four apres cuisson, attendre 2 minutes puis mettre les cookies đŸȘ sur une grille.

Mettez la 2 Ăšme plaque de cookies đŸȘ Ă  cuire .

Préparation Version sans thermomix :

1/ PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C.Mixez votre chocolat đŸ« en morceaux avec un robot coupe ou directement au couteau đŸ”Ș pour en faire des pĂ©pites et rĂ©servez.

2/ MĂȘme mĂ©thode pour les noisettes sauf qu’on peut utiliser l’astuce du sac congĂ©lation avec rouleau de pĂątisserie ( vous mettez vos noisettes dans un sac de congĂ©lation bien fermĂ© et vous tapez dessus fermement avec votre rouleau ).RĂ©servez.

3/ Mettre dans un grand cul de poule votre beurre pommade, vos sucres et mĂ©langez avec cuillĂšre en bois đŸ„„.

Ajoutez vos Ɠufs et mĂ©langez jusqu’Ă  amalgamer le tout.

Ajoutez la farine et la levure et mĂ©langez fermement avec votre cuillĂšre en bois ( la pĂątisserie c ‘est du sport 😆).Finissez par votre pincez de sel.

4/ ajoutez vos pĂ©pites de chocolat et noisettes concassĂ©es et mĂ©langez de nouveau Ă©nergĂ©tiquement avec votre cuillĂšre en bois .Ensuite suivez les Ă©tapes 5 et 6 de la version thermomix 😉.

Pensez Ă  vous abonner Ă  ma Newsletter afin d’ĂȘtre toujours informĂ© des nouvelles recettes,infos 
.

3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Miam miam on ne résiste pas à de bon cookies
    Bonne journée

    Aimé par 1 personne

  2. ohlagourmande dit :

    J’ai envie de t’en chiper un
    Bon week end

    J'aime

    1. Ils sont partis vitesse grand V ,mĂȘme pas le temps pour la 1 Ăšre fournĂ©e d etre totalement froide .Mais des cookies đŸȘ tiĂšdes c est bon 😋

      J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s