
Qu’est-qu’un cookies 🍪 ?
C’est un biscuit d’origine des États-Unis 🇺🇸 qui allie le croustillant à l’extérieur et le côté moelleux à l’intérieur avec généralement des pépites de chocolat 🍫 ,particulièrement quand il est fait maison » home-made ».
Quand on achète un cookies 🍪 industriel d’une de nos marques renommées, on aura des cookies qui auront plus la texture de biscuits sablés avec majoritairement des pépites de chocolat 🍫.
Mes Cookies 🍪 aux pépites de chocolat 🍫 et noisettes sont croustillants à l’extérieur et moelleux à souhait à l ‘interieur !
Ingrédients :
- 150 gr de chocolat 🍫 noir
- 90 gr de noisettes
- 180 gr de beurre pommade
- 105 gr de cassonade
- 75 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 270 gr de farine
- 1 pincée de sel 🧂
- 2 œufs 🥚🥚
Préparation au Thermomix:
1/ Préchauffer votre four à 180 °C.Mettez dans le bol 🍚 de votre Thermomix, le chocolat 🍫 coupé en morceaux et râpez le 3 secondes/vitesse 7 .Réservez dans un récipient.

2/Mettre les noisettes dans votre bol du Thermomix et pulvérisez -les 3 secondes/vitesse 7. Réservez-les dans un récipient.



3/Mettez dans le bol 🍚de votre Thermomix le beurre pommade, les sucres , la levure, la farine les œufs, le sel.

Mixez 2 minutes/vitesse 4.
4/Ajoutez les pépites de chocolat 🍫 et les noisettes et mélangez 45 secondes/vitesse 2. Raclez les bords de votre bol avec votre spatule .

5/ mettez du papier sulfurisé sur 2 plaques de cuisson et à l’aide de 2 cuillères à café faites des petits tas espacés de 2/3 cm minimum ( les cookies 🍪 prennent du volume en cuisant).


6/ Mettez à cuire (une plaque à la fois )les cookies 🍪 aux pépites de chocolat 🍫 et noisettes 13 minutes à 180°C .
Retirer la plaque du four apres cuisson, attendre 2 minutes puis mettre les cookies 🍪 sur une grille.
Mettez la 2 ème plaque de cookies 🍪 à cuire .


Préparation Version sans thermomix :
1/ Préchauffez votre four à 180°C.Mixez votre chocolat 🍫 en morceaux avec un robot coupe ou directement au couteau 🔪 pour en faire des pépites et réservez.
2/ Même méthode pour les noisettes sauf qu’on peut utiliser l’astuce du sac congélation avec rouleau de pâtisserie ( vous mettez vos noisettes dans un sac de congélation bien fermé et vous tapez dessus fermement avec votre rouleau ).Réservez.
3/ Mettre dans un grand cul de poule votre beurre pommade, vos sucres et mélangez avec cuillère en bois 🥄.
Ajoutez vos œufs et mélangez jusqu’à amalgamer le tout.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez fermement avec votre cuillère en bois ( la pâtisserie c ‘est du sport 😆).Finissez par votre pincez de sel.
4/ ajoutez vos pépites de chocolat et noisettes concassées et mélangez de nouveau énergétiquement avec votre cuillère en bois .Ensuite suivez les étapes 5 et 6 de la version thermomix 😉.
Pensez à vous abonner à ma Newsletter afin d’être toujours informé des nouvelles recettes,infos ….
Miam miam on ne résiste pas à de bon cookies
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai envie de t’en chiper un
Bon week end
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont partis vitesse grand V ,même pas le temps pour la 1 ère fournée d etre totalement froide .Mais des cookies 🍪 tièdes c est bon 😋
J’aimeJ’aime