COOKIES🍪 AUX PÉPITES DE CHOCOLAT 🍫 ET NOISETTES

Qu’est-qu’un cookies 🍪 ?

C’est un biscuit d’origine des États-Unis 🇺🇸 qui allie le croustillant à l’extérieur et le côté moelleux à l’intérieur avec généralement des pépites de chocolat 🍫 ,particulièrement quand il est fait maison  » home-made ».

Quand on achète un cookies 🍪 industriel d’une de nos marques renommées, on aura des cookies qui auront plus la texture de biscuits sablés avec majoritairement des pépites de chocolat 🍫.

Mes Cookies 🍪 aux pépites de chocolat 🍫 et noisettes sont croustillants à l’extérieur et moelleux à souhait à l ‘interieur !

Ingrédients :

  • 150 gr de chocolat 🍫 noir
  • 90 gr de noisettes
  • 180 gr de beurre pommade
  • 105 gr de cassonade
  • 75 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 270 gr de farine
  • 1 pincée de sel 🧂
  • 2 œufs 🥚🥚

Préparation au Thermomix:

1/ Préchauffer votre four à 180 °C.Mettez dans le bol 🍚 de votre Thermomix, le chocolat 🍫 coupé en morceaux et râpez le 3 secondes/vitesse 7 .Réservez dans un récipient.

2/Mettre les noisettes dans votre bol du Thermomix et pulvérisez -les 3 secondes/vitesse 7. Réservez-les dans un récipient.

3/Mettez dans le bol 🍚de votre Thermomix le beurre pommade, les sucres , la levure, la farine les œufs, le sel.

Mixez 2 minutes/vitesse 4.

4/Ajoutez les pépites de chocolat 🍫 et les noisettes et mélangez 45 secondes/vitesse 2. Raclez les bords de votre bol avec votre spatule .

5/ mettez du papier sulfurisé sur 2 plaques de cuisson et à l’aide de 2 cuillères à café faites des petits tas espacés de 2/3 cm minimum ( les cookies 🍪 prennent du volume en cuisant).

6/ Mettez à cuire (une plaque à la fois )les cookies 🍪 aux pépites de chocolat 🍫 et noisettes 13 minutes à 180°C .

Retirer la plaque du four apres cuisson, attendre 2 minutes puis mettre les cookies 🍪 sur une grille.

Mettez la 2 ème plaque de cookies 🍪 à cuire .

Préparation Version sans thermomix :

1/ Préchauffez votre four à 180°C.Mixez votre chocolat 🍫 en morceaux avec un robot coupe ou directement au couteau 🔪 pour en faire des pépites et réservez.

2/ Même méthode pour les noisettes sauf qu’on peut utiliser l’astuce du sac congélation avec rouleau de pâtisserie ( vous mettez vos noisettes dans un sac de congélation bien fermé et vous tapez dessus fermement avec votre rouleau ).Réservez.

3/ Mettre dans un grand cul de poule votre beurre pommade, vos sucres et mélangez avec cuillère en bois 🥄.

Ajoutez vos œufs et mélangez jusqu’à amalgamer le tout.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez fermement avec votre cuillère en bois ( la pâtisserie c ‘est du sport 😆).Finissez par votre pincez de sel.

4/ ajoutez vos pépites de chocolat et noisettes concassées et mélangez de nouveau énergétiquement avec votre cuillère en bois .Ensuite suivez les étapes 5 et 6 de la version thermomix 😉.

Pensez à vous abonner à ma Newsletter afin d’être toujours informé des nouvelles recettes,infos ….

Publicité

3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Miam miam on ne résiste pas à de bon cookies
    Bonne journée

    Aimé par 1 personne

  2. ohlagourmande dit :

    J’ai envie de t’en chiper un
    Bon week end

    Aimé par 1 personne

    1. Ils sont partis vitesse grand V ,même pas le temps pour la 1 ère fournée d etre totalement froide .Mais des cookies 🍪 tièdes c est bon 😋

      J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s