
Qu’est-qu’un cookies đȘ ?
C’est un biscuit d’origine des Ătats-Unis đșđž qui allie le croustillant Ă l’extĂ©rieur et le cĂŽtĂ© moelleux Ă l’intĂ©rieur avec gĂ©nĂ©ralement des pĂ©pites de chocolat đ« ,particuliĂšrement quand il est fait maison » home-made ».
Quand on achĂšte un cookies đȘ industriel d’une de nos marques renommĂ©es, on aura des cookies qui auront plus la texture de biscuits sablĂ©s avec majoritairement des pĂ©pites de chocolat đ«.
Mes Cookies đȘ aux pĂ©pites de chocolat đ« et noisettes sont croustillants Ă l’extĂ©rieur et moelleux Ă souhait Ă l ‘interieur !
Ingrédients :
- 150 gr de chocolat đ« noir
- 90 gr de noisettes
- 180 gr de beurre pommade
- 105 gr de cassonade
- 75 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 270 gr de farine
- 1 pincĂ©e de sel đ§
- 2 Ćufs đ„đ„
Préparation au Thermomix:
1/ PrĂ©chauffer votre four Ă 180 °C.Mettez dans le bol đ de votre Thermomix, le chocolat đ« coupĂ© en morceaux et rĂąpez le 3 secondes/vitesse 7 .RĂ©servez dans un rĂ©cipient.

2/Mettre les noisettes dans votre bol du Thermomix et pulvérisez -les 3 secondes/vitesse 7. Réservez-les dans un récipient.



3/Mettez dans le bol đde votre Thermomix le beurre pommade, les sucres , la levure, la farine les Ćufs, le sel.

Mixez 2 minutes/vitesse 4.
4/Ajoutez les pĂ©pites de chocolat đ« et les noisettes et mĂ©langez 45 secondes/vitesse 2. Raclez les bords de votre bol avec votre spatule .

5/ mettez du papier sulfurisĂ© sur 2 plaques de cuisson et Ă l’aide de 2 cuillĂšres Ă cafĂ© faites des petits tas espacĂ©s de 2/3 cm minimum ( les cookies đȘ prennent du volume en cuisant).


6/ Mettez Ă cuire (une plaque Ă la fois )les cookies đȘ aux pĂ©pites de chocolat đ« et noisettes 13 minutes Ă 180°C .
Retirer la plaque du four apres cuisson, attendre 2 minutes puis mettre les cookies đȘ sur une grille.
Mettez la 2 Ăšme plaque de cookies đȘ Ă cuire .


Préparation Version sans thermomix :
1/ PrĂ©chauffez votre four Ă 180°C.Mixez votre chocolat đ« en morceaux avec un robot coupe ou directement au couteau đȘ pour en faire des pĂ©pites et rĂ©servez.
2/ MĂȘme mĂ©thode pour les noisettes sauf qu’on peut utiliser l’astuce du sac congĂ©lation avec rouleau de pĂątisserie ( vous mettez vos noisettes dans un sac de congĂ©lation bien fermĂ© et vous tapez dessus fermement avec votre rouleau ).RĂ©servez.
3/ Mettre dans un grand cul de poule votre beurre pommade, vos sucres et mĂ©langez avec cuillĂšre en bois đ„.
Ajoutez vos Ćufs et mĂ©langez jusqu’Ă amalgamer le tout.
Ajoutez la farine et la levure et mĂ©langez fermement avec votre cuillĂšre en bois ( la pĂątisserie c ‘est du sport đ).Finissez par votre pincez de sel.
4/ ajoutez vos pĂ©pites de chocolat et noisettes concassĂ©es et mĂ©langez de nouveau Ă©nergĂ©tiquement avec votre cuillĂšre en bois .Ensuite suivez les Ă©tapes 5 et 6 de la version thermomix đ.
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Miam miam on ne résiste pas à de bon cookies
Bonne journée
JâaimeAimĂ© par 1 personne
J’ai envie de t’en chiper un
Bon week end
JâaimeAimĂ© par 1 personne
Ils sont partis vitesse grand V ,mĂȘme pas le temps pour la 1 Ăšre fournĂ©e d etre totalement froide .Mais des cookies đȘ tiĂšdes c est bon đ
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