VOL-AU-VENT AU THERMOMIX #Version 1 et 2

Qu’est-ce-que le vol-au-vent ou bouchée à la reine?

C’est un plat traditionnel typique de la gastronomie française qui se nomme « vol-au-vent quand il est de diamètre de 20 cm â partager ou  » bouchée à la reine quand il est en version individuelle….en gros c est le même plat 😅

Il existe plusieurs versions de garnitures : au poisson,à la volaille ,aux légumes aux champignons, avec béchamel…mais la base est une belle pâte feuilletée haute dite croustade .

Je vais vous proposer une version classique au champignons 🍄 avec du poulet et une version sans champignons 🍄 ( mon fils n’aimant pas ceux-ci) 😋:

INGRÉDIENTS pour 8 vol-au-vent (4 poulet/champignons et 4 poulet):

INGRÉDIENTS POUR LA BÉCHAMEL ( POUR LES 8 vol-au-vent):

  • 60 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • 500 gr de lait 🍶
  • 1/2 cuillère à café de sel 🧂

PRÉPARATION AU THERMOMIX :

1/ Dans le bol 🍚 du Thermomix, mettre l’eau ,le cube de bouillon de volaille et le vin blanc. Mettez le couvercle sans le bouchon/cache.

2/ Découpez les escalopes de poulet en cubes et posez les dans le varoma que vous poserez au-dessus du couvercle du Thermomix.

3/ Épluchez puis émincer les champignons 🍄 en fines rondelles et les disposer sur la plaque du varoma au -dessus des cubes de poulet.Fermez le couvercle du varoma et Cuire 20 minutes/Varoma/Vitesse 2.

Puis réservez votre poulet et vos champignons.

4/ Préchauffez votre four à 180°C.

5/ Nettoyez votre bol 🍚 de thermomix et essuyez le .Mettre le beurre dans le bol 🍚du Thermomix  et faire fondre 3 min/100°C/vitesse 1.

6/Ajouter la farine et cuire 3 min/100 °C/Vitesse 1.

7/Ajouter le lait,le sel et le poivre puis cuire 12 min/90°C/vitesse 4.

8/Séparez les cubes de poulet cuits dans 2 cul-de-poule différents.

9/Dans le 1 er ,ajoutez y les champignons 🍄, du sel,du poivre et quelques cuillères à soupe de béchamel, puis mélangez le tout.

10/ Dans le 2ème, ajoutez aux cubes de poulet, queles cuillères de béchamel ainsi que du sel et du poivre et mélangez bien le tout.

11/ Mettez la préparation champignons 🍄/poulet/béchamel dans les 4 bouchées feuilletées vol-au-vent et la préparation poulet/béchamel dans les 4 vol-au-vent-feuilletées étoiles .

12/Posez vos vol-au-vent dans des plats anti adhésif et faire cuire 15 minutes à 180 °C .

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4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. J’adore c’est trop bon ma maman en faisait chaque dimanche
    Bonne journée

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    1. J en mangeais pas jusqu’à présent ni mon fils et là on a adoré 😁

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  2. Gut dit :

    J’adore ça mais je ne les fait pas au poulet vu que je déteste la volaille !! Je les fait au poisson ! tu me donnes très envie !! merci bonne soirée

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  3. Oui il est possible de les faire à tout ce que l on aime 😉 merci de ton compliment. Bonne fin de dimanche

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