
Le poulet basquaise est une spĂ©cialitĂ© de la cuisine basque qui avec le temps s’est imposĂ©e dans la cuisine traditionnelle française et qui est Ă base de morceaux de poulet mijotĂ©s dans une piperade.
Les DĂ©lices de Sandstyle participe au Calendrier de lâAvent Gourmand 2020 .
Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thÚme de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.
Pour ce 9 Décembre ,nous avons choisi le thÚme Plats Mijotés
- Valérie https://123degustez.fr
- DrChocolatine http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com
- Véb : https://www.caaleyrebon.fr/
- Et votre hÎte moi Sandstyle du blog Les Délices de Sandstyle
Voici donc la recette du Poulet basquaise au thermomix ww4spđ
INGRĂDIENTS POUR 6 PERSONNES : (WW4SPđ/PERS. )
- 6 cuisses de poulet
- 10 gr d’huile
- 2 gousses d’ailđ§
- 2 beaux oignons ( environ 200 gr ) đ§
- 250 de poivrons rouges
- 125 gr de poivrons vert
- 125 gr de poivrons jaunes
- 250 gr de tomates đ ( cette fois ci j ai utilisĂ© les tomates cerises qu’il me restait du jardin đ)
- 200 gr de vin blanc sec
- 1 cuillĂšre Ă cafĂ© đ„de gros sel đ§
- 1 feuille de laurier et 1 branche de thym ( j’ai utilisĂ© ceux de mon jardin )
- Un peu de piment selon vos goĂ»ts ( piment sĂ©chĂ© maison pour moi ,â ïžc est fort đ„)
PRĂPARATION :
1/ Mettez les gousses d’ail dans le bol de votre Thermomix avec vos oignons coupĂ©s en deux et hachez 5 secondes/vitesse 5. Raclez les bords Ă l’aide de votre spatule.

2/ Ajoutez l’huile d’olive et rissolez 3 minutes/120°C/vitesse 2 sans le gobelet doseur â ïž.
3/DĂ©coupez vos poivrons en laniĂšres et ajoutez les dans le bol du Thermomix puis ajoutez les tomates đ coupez en 4 ( en 2 pour moi cette fois-ci avec les tomates cerises du jardin).

4/ Faites mijoter 6 minutes 30 /100 °C / vitesse inversĂ©e đ

5/Ajoutez les cuisses de poulet ,le vin blanc ,le thym,le laurier, le gros sel et le piment .


6/Faites mijoter 23 minutes/100°C/vitesse inversĂ©e đ

7/ Servi gĂ©nĂ©ralement avec du riz en accompagnement ,vous pouvez Ă©galement servir avec de la semoule ,de la purĂ©e ou des pĂątes đ
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Trop bon le poulet basquaise
Bonne soirée
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Oh que oui, j adore ça depuis que je suis gamine. Bonne soirée également
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Oh j’adore c’est tellement bon
Merci
Belle soirée
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TrĂšs sympa comme recette, merci beaucoup !
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Merci beaucoup đ bonne soirĂ©e
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Il a l’air dĂ©licieux ce poulet !
Belle journée
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un plat de volaille appétissant et léger, merci pour ta participation bon mercredi
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Merci pour ces beaux compliments. Bonne fin de journée également
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trĂšs bon , j’ai toujours aimĂ© ce plat
bisous
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Merci đ je suis comme toi, j adore ça depuis toujours đBonne soirĂ©e
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Un vrai régal
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