GIANDUJA LAIT NOISETTE by MICHALAK

Recette migrée de mon ancien blog 😉

Chef Pâtissier de l’Hôtel Plaza Athénée ,le palace des stars de l’avenue Montaigne depuis 2000 et Champion du Monde de la Pâtisserie en 2005 ,qui ne connaît pas Christophe Michalak aujourd’hui ?

Et puis plus d’excuse avec son émission hebdomadaire  » Dans la peau d’un Chef ! » !

J´ imagine que vous avez donc forcément entendu parlé du Gianduja ? Non ?!

Alors ,soyez attentifs je vais vous donner la recette du Gianduja Lait Noisette .

INGRÉDIENTS :

  • 170 gr de noisettes ( = 150 gr après torréfaction )
  • 150 gr de sucre glace
  • 1 petite pincée de fleur de sel
  • 150 gr de chocolat au lait pâtissier

PRÉPARATION:

1/Préchauffez votre four à 150°C

2/Mettez vos noisettes sur une plaque allant au four et faites les torréfier durant 20 minutes à 150 °C.

3/Mettez les noisettes dans un torchon et frottez les : ça va vous permettre d’enlever facilement leur peau .

4/Mettez les noisettes sans peau dans le mixeur couteau avec le sucre glace .

5/ Mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte ( au début vous allez avoir de la poudre puis un amas compact et puis à force de mixer vous allez obtenir une pâte plus liquide )

6/Faites fondre le chocolat au bain Marie puis le verser dans le mixeur.

7/ Mixez encore 2 à 3 minutes la totalité des ingrédients et vous obtiendrez votre Gianduja Lait Noisette.

8/Versez la pâte de Gianduja dans un moule à tablette de chocolat et laisser au frigo 1 heure puis mettez dans 1 boîte en métal ou tupperware au frais pour conservation .

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6 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ohlagourmande dit :

    Il faut que je la teste cette recette elle me fait terriblement envie
    Merci belle soirée

    Aimé par 1 personne

  2. Le Gianduja est le péché mignon de mes enfants maintenant dans les pâtisseries ! Ce soir justement le gâteau 🎂 d anniversaire de ma fille pour ses 20 ans etait avec du Gianduja 😁bientôt la recette sur le blog 😉 bonne soirée

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  3. Je ne l’ai encore jamais fait maison pourtant c’est tellement facile je garde ta recette
    Bonne journée
    Bisous

    Aimé par 1 personne

  4. C est un pur delice ! Dis moi ce que tu en auras pensé si tu le fais 😉bon dimanche

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