Souvent on associe le basilic aux fraises pour les desserts et bien j’ai voulu sortir des chantiers battus et l’ai associĂ© au citron đ.
Le basilic đ ammĂšne de la rondeur ,de la douceur au cĂŽtĂ© acide du citron .
Les DĂ©lices de Sandstyle participe au Calendrier de lâAvent Gourmand 2020 .
Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thÚme de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.
Pour ce 27 Décembre ,nous avons choisi le thÚme Noël Blanc
- lic:http://lesgateauxdelic.canalblog.com
- Samar:https://www.mesinspirationsculinaires.com
- Natalia:https://sucreetepices.over-blog.com
- Et moi votre hĂŽte sandstyle https://lesdelicesdesandstyle.fr
INGRĂDIENTS:
- 175 gr de sucre semoule
- 300 ml d’eau
- 1 bouteille de jus de citron sicilia ( Ă©quivalent Ă environ 2 citrons )
- 20/25 feuilles de basilic frais
- 2 blancs d’Ćuf
PRĂPARATION :
1/ Dans une casserole , mettez l’eau ,le sucre et les feuilles de basilic ( gardez en 2 OU 3 ) et mettez Ă chauffer sur feu moyen jusqu’Ă Ă©bullition .
2/ DĂ©s l’Ă©bullition ,retirez la casserole du feu puis versez le citron .MĂ©langez,couvrez et laissez infuser durant au minimum 2 Ă 3 heures .
3/ Retirez ensuite les feuilles de basilic puis mettre l’infusion au frigo plusieurs heures .
4/Battez les oeufs en neige puis versez dessus l’infusion et rebattez 1 minute afin d’homogĂ©nĂ©iser le tout .
5/ Mettez la préparation dans la turbine ( 50 minutes pour moi mais variable selon la marque ).
6/ Vous pouvez également ,si vous le souhaitez , ajoutter 1 ou 2 feuilles de basilic frais ciselées pendant le turbinage.
7/ Mettez ensuite en bac au congélateur au moins 1 heure ou deux avant dégustation de votre Sorbet Citron Basilic.
PENSEZ Ă VOUS ABONNER Ă MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTESđ ET LES INFOS âč
Recette migrĂ©e de mon ancien blog đ
magnifique j’adore ce genre de sorbet
bise
JâaimeJâaime
Humm trop bon j’adore
Bonne journée
Bisous
JâaimeAimĂ© par 1 personne