
Pour le dessert de votre réveillon du Nouvel An, je vous propose de préparer de succulentes Profiteroles .
INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE À CHOUX :
- 125 ml d’eau
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café rase de sel fin
- 115 gr de beurre
- 140 gr de farine
- 4 œufs entiers
- 1 œuf pour la dorure
- du sucre grains
PRÉPARATION POUR LA PÂTE À CHOUX :
1/ Préchauffez votre four à 180 °C
2/Mettez dans une casserole : l’eau ,le lait ,le sucre ,le sel et le beurre sur feu moyen .
3/ Dés que le beurre est fondu et le liquide chaud ,versez hors du feu la farine préalablement tamisée et mélangez avec une cuillère en bois .
4/ Remettez sur le feu et continuez à mélanger sans cesse pendant 1 à 2 minutes avec la cuillère en bois .
5/ Transférez ensuite dans la cuve de votre robot et mettez la feuille et non le fouet.
6/ Ajoutez un œuf et mettez le robot sur vitesse moyenne jusqu’à ce que l’œuf soit totalement amalgamé à la pâte .
7/ Ajoutez le 2 ÈME œuf ,toujours en vitesse moyenne et attendez que l’œuf soit bien amalgamé à la pâte .
8/ Ajoutez le 3 ÈME œuf et faites de même .
9/ Ajoutez le dernier œuf jusqu’à complète absorption de celui-ci .La pâte doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
10/ Mettez la pâte à choux dans une poche à douille muni d’une douille de 8 millimètres .
11/ Sur une plaque en silicone ,pochez des gros choux et les espacer de 2 cm .
12/Battez un œuf ,et badigeonnez chaque choux à l’aide d’un pinceau en silicone .
13/ Parsemuz du sucre grains sur chaque gros choux .
14/ Mettez à cuire 25 à 30 minutes à 180°C dans un four non ventilé ( ne pas ouvrir le four pendant la cuisson !!!!!)
15/Mettez à refroidir sur une grille les GROSSES CHOUQUETTES .
INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE AU CHOCOLAT 🍫 :
- 200 gr de crème liquide
- 50 gr de chocolat noir
- 50 gr de chocolat au lait
PRÉPARATION DE LA SAUCE AU CHOCOLAT ET MONTAGE DES PROFITEROLES :
1/ Coupez les Grosses Chouquettes en 2 à l’aide d’un couteau bien tranchant .
2/ Coupez finement au couteau le chocolat au lait et noir et le mettre dans un petit cul de poule .
3/ Faites chauffer la crème dans une petite casserole et retirez du feu des les 1 ers frémissements .
4/ Versez la crème chaude sur les morceaux de chocolat ,attendez 30 secondes et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et bien lice : votre sauce au chocolat est prête !
5/ Faites une boule de glace vanille et la poser sur la partie inférieure de votre Grosse Chouquette puis reposez délicatement dessus le haut de la Grosse Chouquette .
6/Finissez par napper avec de la Sauce au Chocolat et vous obtenez de succulentes PROFITEROLES !



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C’est un de mes desserts préférées
Merci
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Oh oui j adoreeee
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Rho mais j’adore ça c’est tellement bon bravo elles sont superbes
Bonne journée
Bisous
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