ROYAL GIANDUJA AU THERMOMIX Version 20 ANS DE MATHILDE 🥳🥳🥳🥳🥳🥳

Ma fille Mathilde est née le 26 décembre 2000 après 6 jours de retard ( elle était bien avec maman lollll)….Du coup sa date théorique d’anniversaire aurait du être 20 ans le 20 décembre 2020 mais non elle n’a pas voulu de ces chiffres et du coup elle s est dit qu’avoir 20 ans le 26 décembre 2020 c etait moins commun ….c est déjà chiant pour les cadeaux de Noël cette date foi de maman ✋

Ce qu elle ignorait et nous aussi c est que 2020 aurait été une année de merde pour les dates clés 🔑qui marquent dans les vies de nos enfants tels que 15 ans,18ans,20 ans …le covid-19 😷😷😷 a tout repris en main et a redistribué les cartes 🀄🎴♦️♥️♠️♣️…. plus de fêtes avec les copains, plus de restos,plus de bowling,plus de réunions chez sois entre potes ou famille…bref bien triste saveure pour des dates buttoir….

Malgré toute cette pandémie, la fatigue ( je suis covid-19 😷),les rassemblements interdits et couvre feu ,je fais quand même pour nous 4 le gâteau 🎂 d anniversaire pour les 20 ans de ma fille et je lui fais un Royal Chocolat revisité version Gianduja .

INGRÉDIENTS DU ROYAL GIANDUJA pour 8 personnes :

Ingrédients pour le Croustillant au Praliné :

  • 100 gr de chocolat praliné
  • 100 gr de biscuits cigarettes russes
  • 20 gr de beurre doux

Ingrédients pour le Biscuit Capucine :

  • 100 gr de poudre d’amande
  • 25 gr de farine
  • 180 gr de sucre semoule
  • 5 blancs d’oeufs

Ingrédients pour la Mousse au Gianduja :

  • 200 gr de Gianduja
  • 20 gr de beurre doux
  • 120 gr de crème fraîche à 35 % de MG minimum
  • 3 oeufs
  • 15 gr de sucre semoule

Ingrédients pour la Décoration :

PRÉPARATION DU ROYAL GIANDUJA :

Préparation du Croustillant au Praliné :

1/Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une assiette plate et posez dessus un cercle à pâtisserie de 20/22 cm max de diamètre.

2/Mettez le chocolat praliné dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes /vitesse 10. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.

3/Ajoutez le beurre et faites fondre 5 min/55°C/vitesse cuillère 🥄.

4/Ajoutez les biscuits cigarettes russes bréalablement écrasés entre vos doigts et mélangez  15 sec/couteaux inversés 🔄/vitesse 2. Transvasez dans le cercle à pâtisserie posé sur l’assiette et étalez uniformément avec le dos d’une cuillère. Placez au réfrigérateur et laisser figer.

Préparation du Biscuit Capucine :

1/Préchauffez votre four à 180°C . Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réservez.

2/Mettez l’amande en poudre, la farine et 100 g de sucre dans un cul de poule, puis mélangez à la cuillère en bois. Réservez.

3/Insérer votre fouet dans le bol du Thermomix.. Mettez les blancs d’oeufs dans le bol et montez en neige 3 minutes/vitesse 3.5. Au bout d’une minute, ajoutez le reste du sucre, petit à petit et en pluie, par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Retirer le fouet puis incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à l’amande à l’aide de la spatule. Transvasez la pâte sur la plaque préparée, enfournez et cuire 20 minutes à 180°C. ( entre deux Nettoyer le bol 😉)

4/Sortir la plaque du four et transvaser le biscuit avec le papier cuisson sur un plan de travail pour en stopper la cuisson. Récupérez le cercle délicatement du croustillant afin de découper un disque de biscuit et réservez le.

Préparation de la Mousse au Gianduja et Montage du Royal au Gianduja :

1/Mettez le Gianduja dans votre bol du Thermomix et râpez 10 secondes/vitesse 10. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.

2/Ajoutez le beurre et faire fondre 5 minutes/60°C/vitesse cuillère 🥄.

3/Ajoutez la crème fraîche et mélangez 2 minutes/40°C/vitesse 2. Transvasez dans un récipient et réserver. Nettoyez et essuyez très soigneusement le bol.

4/Insérer le fouet. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les jaunes. Mettez les blancs d’oeufs dans le bol du Thermomix et fouettez 2 minutes/vitesse 3.5. Au bout de 30 secondes, ajoutez le sucre, petit à petit et en pluie, par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Retirez le fouet.

5/Ajoutez les jaunes d’oeufs à la préparation au Gianduja et mélangez.

6/Incorporez les blancs en neige délicatement à l’aide de la spatule au mélange au Gianduja .Versez la mousse au Gianduja dans votre plat en silicone ,mettez votre biscuit Capucine et terminez par votre croustillant praliné. Réservez la nuit au congélateur.

7/ Le jour de la dégustation, sortez votre Royal au Gianduja du congélateur 5/6h avant au frigo

8/Décorez le avec le crumble de meringue aux 3 chocolats.

Les Délices de Sandstyle participe au Calendrier de l’Avent Gourmand 2020 .

Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.

Pour ce 29 Décembre ,nous avons choisi le thème Noël Happy birthday

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5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Bravo il est superbe et joyeuse anniversaire à ta grande fille
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Merci beaucoup 😉 et merci pour ma fille 😉 bonne journée

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  3. Emi Lie Gir dit :

    Hummm qu’est-ce qu’il a l’air bon ce gâteau

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  4. Michelle dit :

    un delicieux gâteau d’anniversaire, bonne fin de journée merci d’avoir participer au calendrier de l’avent

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  5. Même malade 😷 ma fille allait avoir son gâteau 🎂 merci à toi et bonne fin de journée

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