
On a souvent tendance Ă parler de la recette de la Galette des Rois mais en fin de compte quand on regarde les ingredients dans le dĂ©tail c’est la recette du fameux Pithiviers que nous faisons ou achetons trĂšs rĂ©guliĂšrement en guise de » Galette des Rois ».
Et oui le Pithiviers c’est une pĂąte feuilletĂ©e fourrĂ©e d’une crĂšme d’amande et une Galette des Rois c’est une pĂąte feuilletĂ©e fourrĂ©e d’une frangipane ( mĂ©lange d’une crĂšme d’amande + crĂšme pĂątissiĂšre ) .
Aujourdhui je vais vous donner la recette de mon Pithiviers des Rois :Â
INGRĂDIENTS :
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre
- 125 gr de poudre d’amandeÂ
- 1 belle cuillere Ă soupe de rhum Negrita
- 2 Ćufs entiers + 1 oeuf pour la dorure.
- 2 disques de pĂątes feuilletĂ©es prĂȘtes Ă l’emploiÂ
- 1 fĂšveÂ
PRĂPARATION :
1/Préchauffez votre four à 200°C.
2/Sortez votre beurre đ§ du frigo et laissez le Ă tempĂ©rature ambiante pendant 1 heure .
3/Mettez le beurre đ§ en petits morceaux dans la cuve de votre robot et fouettez Ă vitesse rapide pendant 1 Ă 2 minutes .
4/ Ajouttez le sucre et fouettez pendant 30 secondes .
5/ Ajouttez les Ćufs et fouettez durant 2 Ă 3 minutes Ă vitesse rapide .
6/ Ajouter la poudre d’amande et battre Ă vitesse rapide pendant 2 Ă 3 minute .
7/ versez le rhum et fouettez 30 secondes .
8/ Sur une plaque en silicone recouverte d’une feuille de papier sulfurisĂ©e ,abaissez votre disque de pĂąte feuilletĂ©e .
9/ Verser la CrĂšme d’Amande au centre de la pĂąte et Ă©talez la crĂšme jusqu’Ă 2 cm des bords.â ïžPenser Ă placer la fĂšve !â ïž
10/Apposez le deuxiÚme disque de pùte feuilletée au dessus et pincez les bords entre eux .
11/ Avec le dos d’un couteau , » chiquez » les bords de la galette ,puis avec la pointe du couteau dessiner ( sans trop appuyer ) une rosace ou autre motif de votre choix .
12/Apposez un oeuf dans un Mug ,le battre puis avec un pinceau en silicone badigeonnez votre Pithiviers des Rois avec l’Ćuf battu .
13/ Mettez à cuire à 200°C pendant 25 minutes votre PITHIVIERS DES ROIS.

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Recette migrĂ©e de mon ancien blog đ
Une trĂšs belle galette
Bonne soirée
BISOUS
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Elle est superbement réussie !
bonne journée
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