QUICHE LORRAINE AU THERMOMIX WW 7SP💜💙/part

Rien de tel que le fait maison 🏠 alors quand vous pouvez faire aussi la pñte de votre Quiche Lorraine en un instant pour du 100% frais alors là tout le monde est content à la maison 😉

INGRÉDIENTS pour 8 parts ( 7SP💜💙/part) :

Pour la pĂąte :

  • 150 gr de farine ( 15 SP 💜💙)
  • 75 gr de beurre 🧈 Ă  41 % de MG ( en morceaux)( 14 SP💜💙)
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel 🧂(0SP💜💙)
  • 50 gr d’eau (0SP 💜💙)

Pour la garniture :

  • 200 gr de lardons nature ( 21 SP💜💙)
  • 4 Ɠufs đŸ„š (0SP 💜 💙)
  • 50 gr de gruyĂšre rĂąpĂ© (7SP💜💙)
  • 50 gr de lait Ă©crĂ©mĂ© ( 1SP 💜💙)
  • 100 gr de crĂšme fraĂźche Ă  4 % de MG ( 4SP 💜💙)
  • 1/4 de cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel 🧂
  • Poivre

PRÉPARATION :

1/Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à tarte/ ou mettez une feuille de papier sulfurisé.

2/Mettez dans le bol de votre Thermomix : la farine, le beurre en morceaux, le sel et l’eau puis mĂ©langez 20 secondes/vitesse 4.

3/ Retirez la pùte de votre bol et formez une boule sur votre plan de travail légÚrement fariné.

4/À l aide d’un rouleau Ă  pĂątisserie, formez un cercle de pĂąte et abaissez la sur votre plat Ă  tarte puis froncer les bords.Piquez la pĂąte Ă  l’aide d’une fourchette et rĂ©servez.

5/Mettez les lardons dans le bol de votre Thermomix et rissolez 3 minutes/120°C/vitesse cuillĂšre đŸ„„.Égouttez vos lardons dans un chinois et rĂ©servez.

6/ Mettez dans votre bol du Thermomix : les Ɠufs, la crĂšme fraĂźche, le lait ,le sel ,le poivre et mĂ©langez 30 secondes/vitesse 4.

7/ Mettez uniformément les lardons sur votre fond de pùte ,versez votre préparation dessus et parsemez avec votre gruyÚre rùpé.

8/ Mettez à cuire à 180 °C pendant 35 à 40 minutes en vérifiant la coloration de votre Quiche Lorraine .

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Une bonne quiche miam
    Bonne journée
    Bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Merci 😉 bonne journĂ©e

    J’aime

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