
Rien de tel que le fait maison 🏠 alors quand vous pouvez faire aussi la pâte de votre Quiche Lorraine en un instant pour du 100% frais alors là tout le monde est content à la maison 😉
INGRÉDIENTS pour 8 parts ( 7SP💜💙/part) :
Pour la pâte :
- 150 gr de farine ( 15 SP 💜💙)
- 75 gr de beurre 🧈 à 41 % de MG ( en morceaux)( 14 SP💜💙)
- 1/2 cuillère à café de sel 🧂(0SP💜💙)
- 50 gr d’eau (0SP 💜💙)
Pour la garniture :
- 200 gr de lardons nature ( 21 SP💜💙)
- 4 œufs 🥚 (0SP 💜 💙)
- 50 gr de gruyère râpé (7SP💜💙)
- 50 gr de lait écrémé ( 1SP 💜💙)
- 100 gr de crème fraîche à 4 % de MG ( 4SP 💜💙)
- 1/4 de cuillère à café de sel 🧂
- Poivre
PRÉPARATION :
1/Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à tarte/ ou mettez une feuille de papier sulfurisé.
2/Mettez dans le bol de votre Thermomix : la farine, le beurre en morceaux, le sel et l’eau puis mélangez 20 secondes/vitesse 4.
3/ Retirez la pâte de votre bol et formez une boule sur votre plan de travail légèrement fariné.
4/À l aide d’un rouleau à pâtisserie, formez un cercle de pâte et abaissez la sur votre plat à tarte puis froncer les bords.Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et réservez.
5/Mettez les lardons dans le bol de votre Thermomix et rissolez 3 minutes/120°C/vitesse cuillère 🥄.Égouttez vos lardons dans un chinois et réservez.
6/ Mettez dans votre bol du Thermomix : les œufs, la crème fraîche, le lait ,le sel ,le poivre et mélangez 30 secondes/vitesse 4.
7/ Mettez uniformément les lardons sur votre fond de pâte ,versez votre préparation dessus et parsemez avec votre gruyère râpé.
8/ Mettez à cuire à 180 °C pendant 35 à 40 minutes en vérifiant la coloration de votre Quiche Lorraine .


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Une bonne quiche miam
Bonne journée
Bisous
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Merci 😉 bonne journée
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