TARTE FEUILLETÉE AUX OIGNONS ROUGES CARAMÉLISÉS 🧅Version Thermomix WW 7SP💜💙/Part

Voici une recette qui va à l essentiel du goût et de la simplicité ! Cette tarte feuilletée aux oignons rouges caramélisés n’a pas de supplément d’oeuf,de lait etc…pour l agrémentée ! Non elle se résume à son nom seulement des « oignons rouges » ,plus sucrés au goût et légèrement différents gustastivement que son petit frère l oignon jaune classique 😄

INGRÉDIENTS DE LA TARTE FEUILLETÉE AUX OIGNONS 🧅 pour 8 parts : 7 SP💜💙/PART

Ingrédients de la pâte feuilletée : (47 SP 💜💙)

  • 100 gr de beurre congelé et coupé en morceaux de 1 à 2 cm .( 37 SP💜💙)
  • 100 gr de farine bio(10 SP 💜💙)
  • 45 gr d eau froide (0SP 💜💙)
  • 1 pincée de sel(0SP 💜💙)

Ingrédients des oignons 🧅 caramélisés: (6SP 💜💙)

  • 20 gr d’huile d’olive bio(6 SP 💜💙)
  • 500 gr d’oignons rouge coupés en rondelles ou morceaux de 1 cm maxi.(0SP 💜💙)

PRÉPARATION DE LA TARTE FEUILLETÉE AUX OIGNONS ROUGES CARAMÉLISÉS :

1/ Dans le bol de votre Thermomix, mettez vos cubes de beurre congelé, l’eau froide et votre farine puis mixez 20 secondes/vitesse 6.

Mettez un peu de farine sur votre plan de travail ,retirez votre pâte du bol ,faites en une boule puis étalez la rapidement en carré. Filmez la dans du papier alimentaire et mettez à réserver 5/10minutes au congélateur afin d’éviter que le beurre se rechauffe avec le rouleau à pâtisserie.

2/Sortir la pâte du congélateur et du film ,la déposer sur le plan de travail fariné puis l’étalé avec un rouleau à pâtisserie en un rectangle d’environ 30 cm sur 10 cm de large.

3/Pliez votre pâte en 3 en mode portefeuille en mettant le pli sur la gauche et marquez avec votre doigt pour dire que c est le 1 er tour 😉.Filmer dans le film alimentaire et mettez au frigo 20 minutes. ( ⚠️pas au congélateur)

4/Pendant ce temps ⌛, mettez dans le bol propre du Thermomix l’huile d’olive et les oignons rouges coupés puis cuire 35 minutes/120°C/vitesse 1.Au bout des 10 premières minutes de cuisson, enlevez le bouchon doseur .À la fin de la cuisson réservez dans un récipient alimentaire.

5/Tournez d’un quart de tour la pâte et étalez la de nouveau sur le plan de travail en rectangle de 30×10 ,pliez en portefeuille et marquez votre 2 eme tour ( cf photo 📷) 😉 ,filmez la dans un film alimentaire puis remettez 20 minutes au frigo .

6/ Renouvelez l opération plusieurs fois ( cf photos 📷)

7/Préchauffez votre four à 200 °C .

8/ Mettez un peu de farine sur votre plan de travail et étalez votre pâte feuilletée. Abaissez la ensuite sur votre plat à tarte et piquez la avec une fourchette.

9/Garnir avec les oignons rouges caramélisés et mettez à cuire 25 minutes à 200 °C .

Bon Appétit !

pensez à participer au défi oignons du site recette.de 😉

3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ohlagourmande dit :

    Un petit délice, j’adore cette variété d’oignon
    Belle soirée

    Aimé par 1 personne

    1. Cc oui ses oignons la sont plus doux au palais avec un leger goût sucré au naturel .

      J’aime

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