
Si vous souhaitez une entrée orientale très goûteuse que vous pouvez tartiner sur du bon pain frais ,alors je vous conseille vivement de tenter ma recette de HOUMOUS .
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES : 3SP💙💜/personne
- 200 gr de pois chiches en conserve.(0SP 💙💜)
- 1 petite échalote ( 0SP 💙💜)
- 1 cuillère à café de persil séché (0SP 💙💜)
- 2 gousses d’ail(0SP 💙💜)
- 3 cuillères à soupe de jus de citron ( 1/2 citron 🍋environ )(0SP 💙💜)
- 1 cuillère à soupe 1/2 d’huile d’olive (6SP💙💜)
- 1 cuillère à café 1/2 de laurier séché (0SP 💙💜)
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu (0SP 💙💜)
- Sel (0SP 💙💜)
- Eau (0SP 💙💜)
PRÉPARATION :
1/Rincez les pois chiches et mettez les dans une grande casserole remplie d’eau froide.
2/ Ajoutez le persil ,le laurier et le curcuma puis mélangez .
3/Faites chauffer jusqu’à ébullition .
4/ Dés les premiers frémissements ,commencez à mélanger et laissez cuire 10 à 15 minutes tout en prenant soin de retirer l’écume qui se forme .
5/ Baissez ensuite sur feu moyen et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes. Remuez de temps en temps .
6/ Épluchez votre échalote et vos gousses d’ail puis les mixer .
7/ Dés la fin de la cuisson ,à l’aide d’une écumoire ,retirer les pois chiches et les mettre dans le mixeur avec l’échalote et l’ail .
8/ Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture » purée « .
9/ Ajoutez dans le mixer le jus de citron ,l’huile d’olive et le sel et mixez de nouveau .
10/ Versez le tout dans un petit cul-de-poule et remuez énergiquement en écrasant s’il reste » éventuellement » quelques pois chiches.
11/ Mettez le HOUMOUS dans un plat de service et réservez le au frais .

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Recette migrée de mon ancien blog 😉