
Le Riz au Lait est comme on dirait un dessert de grand -mère .
Ce dessert est de plus en plus remis au goût du jour grâce à la Multidélices ,la yaourtière nouvelle génération .
Le Riz au Lait est un dessert que ma fille adore en plus .
INGRÉDIENTS pour 6 pots : 30SP 💙💜/6pots ou 5SP💙💜/pot )
- 75 cl de lait entier( 21 SP 💙💜)
- 40 gr de sugarly ( 0SP SP 💙💜)
- 90 gr de riz rond ( spécial dessert)(9 SP 💙💜)
- 2 gousses de vanille ( 0SP 💙💜)
PRÉPARATION :
1/Mettez à chauffer une casserole sur feu doux avec le lait ,le sugarly et les gousses de vanille fendues en deux et grattées .
2/Laissez cuire 15 minutes sans cesser de remuer afin que les arômes de vanille se diffusent.
3/Retirez du feu et laisser tiédir .
4/Versez 15 gr de riz rond dans chaque pot.
5/ Versez le lait vanillée ( en enlevant préalablement les gousses )dans chaque pot jusqu’à 1 cm des bords .
6/ Remplir d’eau la Multidélice de SEB jusqu’au Maximum indiqué.
7/Faites cuire 40 minutes en mode » dessert lacté » .
8/ Laissez refroidir dans la Multidélice jusqu’à complet refroidissement .
9/ Mettez au frigo 12 heures ( une nuit) avant dégustation en mettant les couvercles.
Bonne Dégustation !



PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES📒 ET LES INFOS ℹ
Recette migrée de mon ancien blog 😉
Il va falloir que je teste, j’adore le riz au lait cela va me permettre d’utiliser ma multi délices
Bon dimanche
J’aimeJ’aime
Ma fille adore ça ,va falloir que j en refasse car cela fait un moment que je lui en ai pas fait .bon dimanche
J’aimeJ’aime
Un bon riz au lait
Bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne