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Qui n’a pas encore entendu parler de la fameuse BRIOCHE BUTCHY ?
Elle fait le tour de la blogosphère depuis un moment et j’ai fini par y succomber à mon tour.
Je vous assure que ça vaut le coup de suivre la » mode » de temps en temps car cette brioche à la crème et à grignoter en enlevant les boules une à une fut un succès à la maison .
Voici ma version :
INGRÉDIENTS : 77 SP 💙💜 la brioche butchy entière soit 4 SP 💙💜 la boule ou 7SP💙💜 les 2 boules de brioches
- 500 gr de farine bio T 65 ( 49 SP💙💜)
- 10 gr de levure du boulanger(0SP 💙💜)
- 25 cl de crème liquide 4% MG ( 2 SP 💙💜)
- 100 gr de sucre( 24 SP 💙💜)
- 2 œufs + 1 œuf pour la dorure(0SP💙💜)
- 100 gr de lait écrémé( 1 SP 💙💜)
- 1 cuillère à café de sel ( 0SP 💙💜)
- 1cuillère à café de sucre glace pour la finition (1 SP 💙💜)
PRÉPARATION :
1/Dans la cuve de votre robot ,versez votre farine et émiettez votre levure dessus. Mélangez avec le crochet quelques secondes .
2/Cassez les œufs 🥚 dans un bol , battez les puis les versez dans votre cuve .Commencez à mélanger à vitesse moyenne.
3/Ajoutez le lait puis la crème .
4/Versez le sucre et le sel puis pétrissez vitesse moyenne durant 10 minutes .

5/Mettez en boule votre pâte dans votre cuve ,couvrez avec un torchon humide et laissez lever à température ambiante 3 h afin que votre pâte ait doublé de volume .

6/Dégazez votre pâte puis façonnez des boules de 40 gr .
7/ Placez vos pâtons en forme de boule de 40 gr dans un cadre sans trop les serrer (⚠️ elle vont continuer à gonfler !!!)
8/Dés que vous avez terminé de remplir le cadre de pâtons de pâtes laissez votre Brioche Butchy pousser dans votre four à 40°C pendant 1h30 puis sortez la du four .
Mettez ensuite à préchauffer votre four à 150°C pour la suite de la recette.

9/Après avoir mis votre four à préchauffer à 150°C ,battez un œuf dans une tasse et à l’aide d’un pinceau à pâtisserie dorez la Brioche Butchy délicatement .

10/ Mettez à cuire à 150°C pendant 35 minutes puis réservez sur une grille .
11/Retirez délicatement le cadre de la Brioche Butchy
12/Dès que la brioche est suffisamment tiède ,saupoudrez de sucre glace l’ensemble de la brioche .Vous obtenez une BRIOCHE BUTCHY prête à la dégustation !!!



Recette migrée de mon ancien blog 😉
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une brioche bien appétissante! bonne semaine
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Merci 😉 bonne journée
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Je l’adore cette brioche. Bravo elle est superbe la tienne.
Bonne journée
Bisous
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Bonjour,puis je faire la brioche butchy a la map et quel programme utiliser merci 😉
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Bonjour, vous pouvez essayer. Aucune idée par contre du programme désolé 😉
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Bravo tu l’as bien réussi. J’adore aussi cette brioche.
Bonne soirée à toi
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