BRIOCHE BUTCHY

BRIOCHE BUTCHY

Qui n’a pas encore entendu parler de la fameuse BRIOCHE BUTCHY ?

Elle fait le tour de la blogosphère depuis un moment et j’ai fini par y succomber à mon tour.

Je vous assure que ça vaut le coup de suivre la  » mode  » de temps en temps car cette brioche à la crème et à grignoter en enlevant les boules une à une fut un succès à la maison .

Voici ma version :

INGRÉDIENTS : 77 SP 💙💜 la brioche butchy entière soit 4 SP 💙💜 la boule ou 7SP💙💜 les 2 boules de brioches

  • 500 gr de farine bio T 65 ( 49 SP💙💜)
  • 10 gr de levure du boulanger(0SP 💙💜)
  • 25 cl de crème liquide 4% MG ( 2 SP 💙💜)
  • 100 gr de sucre( 24 SP 💙💜)
  • 2 œufs + 1 œuf pour la dorure(0SP💙💜)
  • 100 gr de lait écrémé( 1 SP 💙💜)
  • 1 cuillère à café de sel ( 0SP 💙💜)
  • 1cuillère à café de sucre glace pour la finition (1 SP 💙💜)

PRÉPARATION :

1/Dans la cuve de votre robot ,versez votre farine et émiettez votre levure dessus. Mélangez avec le crochet quelques secondes .

2/Cassez les œufs 🥚 dans un bol , battez les puis les versez dans votre cuve .Commencez à mélanger à vitesse moyenne.

3/Ajoutez le lait puis la crème .

4/Versez le sucre et le sel puis pétrissez vitesse moyenne durant 10 minutes .

5/Mettez en boule votre pâte dans votre cuve ,couvrez avec un torchon humide et laissez lever à température ambiante 3 h afin que votre pâte ait doublé de volume .

6/Dégazez votre pâte puis façonnez des boules de 40 gr .

7/ Placez vos pâtons en forme de boule de 40 gr dans un cadre sans trop les serrer (⚠️ elle vont continuer à gonfler !!!)

8/Dés que vous avez terminé de remplir le cadre de pâtons de pâtes laissez votre Brioche Butchy  pousser dans votre four à 40°C pendant 1h30 puis sortez la du four .

Mettez ensuite à préchauffer votre four à 150°C pour la suite de la recette.

9/Après avoir mis votre four à préchauffer à 150°C ,battez un œuf dans une tasse et à l’aide d’un pinceau à pâtisserie dorez la Brioche Butchy délicatement .

10/ Mettez à cuire à 150°C pendant 35 minutes puis réservez sur une grille .

11/Retirez délicatement le cadre de la Brioche Butchy

12/Dès que la brioche est suffisamment tiède ,saupoudrez de sucre glace l’ensemble de la brioche .Vous obtenez une BRIOCHE BUTCHY prête à la dégustation !!!

Recette migrée de mon ancien blog 😉

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6 commentaires Ajouter un commentaire

  1. thithoad dit :

    une brioche bien appétissante! bonne semaine

    Aimé par 1 personne

  2. Merci 😉 bonne journée

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  3. Je l’adore cette brioche. Bravo elle est superbe la tienne.
    Bonne journée
    Bisous

    Aimé par 1 personne

  4. Lucienne MISSILLIER dit :

    Bonjour,puis je faire la brioche butchy a la map et quel programme utiliser merci 😉

    J'aime

    1. Bonjour, vous pouvez essayer. Aucune idée par contre du programme désolé 😉

      J'aime

  5. Bravo tu l’as bien réussi. J’adore aussi cette brioche.
    Bonne soirée à toi

    Aimé par 1 personne

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