GIANDUJA VERSION THERMOMIX®️

Qui n’a jamais entendu parler du Gianduja ?

Le Gianduja est une pâte de chocolat et de noisettes qui a été rendue plus célèbre grâce à Christophe Michalak et à sa recette que vous pouvez d’ailleurs retrouver ici .

Aujourd’hui je vous propose une autre version du Gianduja au thermomix ®️

INGRÉDIENTS POUR 1 KG DE GIANDUJA :

  • 300 gr de noisettes
  • 300 gr de sucre
  • 100 gr d’eau
  • 20 gr d’huile de noisettes
  • 300 gr de chocolat 🍫au lait
  • 150 gr de chocolat 🍫noir

PRÉPARATION :

1/Préchauffez votre four à 150°C.Recouvrez votre lèche-frites d’une feuille de papier sulfurisée et mettez dessus les noisettes bien à plat.

Mettez à cuire durant 20 minutes afin de les torriffier.

2/Préparez un caramel : pour cela, prenez une casserole et mettez y le sucre et l’eau .

Chauffez à feu moyen sans remuer jusqu’à ce que ce mélange se transforme en un joli caramel doré.

3/Sortez la plaque du four et versez le caramel sur les noisettes chaudes .Laissez refroidir au minimum 30 à 40 minutes. ⚠️C’est très chaud durant ce temps ⌛!

4/ Dès que refroidie ,coupez la plaque de noisettes caramélisées en morceaux de 3/4 cm maximum et mettez les dans le bol de votre Thermomix®️.

5/Ajoutez l’huile de noisettes et mixez 2 minutes 15 / vitesse 8 ( ⚠️⚠️augmentez la vitesse progressivement de 1 à 8 ) .

Voici ce que vous obtenez :

6/Ajoutez le chocolat 🍫au lait et le chocolat 🍫noir coupés en morceaux dans la préparation. Mettez à chauffez 5 minutes/40°C/Vitesse 6 puis finissez par mixer 1 minute/vitesse 8 ( ⚠️toujours augmenter la vitesse progressivement).

7/ Coulez votre Gianduja version Thermomix ®️ dans des empreintes silicones et mettez les au frigo minimum 2 h pour qu’ils se figent.

L’avantage de les couler dans des empreintes en silicone permet d’utiliser des portions selon les besoins de mes recettes 😉😁

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5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ohlagourmande dit :

    Génial je garde ta recette j’aime beaucoup
    Belle soirée

    Aimé par 1 personne

    1. Mes enfants en raffolent ! Ça a été la base du gâteau 🎂d anniversaire de mon fils ! Du coup il m en reste au frigo pour plus tard 😋 bon week-end

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  2. thithoad dit :

    oh ça c’est super bon!!!!!!!!!!!!!
    bon 1er mai

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  3. Moi je ne résiste pas devant de bon chocolat fait maison
    Bonne journée
    Bisous

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