TIRAMISU AUX CERISES 🍒AMARENA

Les Délices de Sandstyle

Voyageons un peu 😊: et si je vous proposez un dessert 100 % italien tel que le Tiramisu et que je vous proposais une version revisitée avec des produits typiques italiens ? Ça vous tentes 🙂😀?

Voici le dessert que mon mari et ma fille ont adoré !!!! Le TIRAMISU AUX CERISES AMARENA .

INGRÉDIENTS POUR 1 VERRINE :(ingrédients à multiplier par le nombre de verrines souhaitées 😉)

  • 40 gr de cerises Amarena ( en moyenne 5 cerises )
  • 2 biscuits cuillère
  • 40 gr de mascarpone
  • 1 œuf
  • 5 gr de sucre glace
  • 1 petite louche de sirop de cerises amarena
  • 10 gr de sucre semoule

PRÉPARATION :

1/Prenez 2 culs de poule afin de clarifier votre œuf 🥚 : dans l’un vous mettez votre jaune et dans le 2 eme vous mettez votre blanc d’œuf .

2/Ajoutez le sucre dans le cul de poule où il y a le jaune d’œuf et fouettez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse .

3/Prennez votre 2 eme cul de poule où il y a votre blanc d’œuf et battez le en neige à la force de votre poignet ( ça va y’a qu’un blanc et après tout faisons comme les chefs 😉 ) .

4/ Dès que votre blanc en neige commence à être bien monté ,ajoutez le sucre glace afin de le » serrer  » et continuez à fouetter jusqu’à ce qu’il devienne bien ferme .

➡️Pour savoir si des blancs en neiges sont fermes vous pouvez retourner le cul de poule et s’ ils tiennent c’est que c’est bon ,sinon faut continuer à fouetter !

5/Ajoutez la mascarpone au mélange jaune d’œuf et fouettez le tout pour bien amalgamer .

6/Ajoutez les blancs en neige et mélangez très délicatement à l’aide d’une Maryse en partant toujours de l’intérieur vers l’extérieur et en soulevant à chaque fois délicatement le mélange ( que l’on appelle plus communément appareil ).

MONTAGE DE LA VERRINE :

1/Mettez une 1 ere couche de crème mascarpone.

2/Coupez 2 cerises 🍒amarena en petis dès et disposez les sur la crème.

3/Trempez un biscuit cuillère dans le jus de cerises 🍒amarena de façon à bien l’imbiber et coupez le en morceaux pour le disposer en une couche supplémentaire.

4/Coupez 2 autres cerises 🍒amarena en petits dès et mélangez les très délicatement à la crème mascarpone.

5/Ajoutez une couche de mélange crème/cerises 🍒

6/Trempez le 2 ème biscuit cuillère dans le jus des cerises 🍒amarena de façon à bien l’imposer et coupez le en morceaux puis disposez le en une couche supplémentaire.

7/ Ajoutez le reste de la crème/cerises 🍒 puis mettre la dernière cerise 🍒au dessus comme la  » cerise sur le gâteau  » 😆😄🙂

8/Votre TIRAMISU AUX CERISES AMARENA est presque prêt ! Mettez au frigo 2 heures minimum avant dégustation .

Avec cette recette je participe au défi tour d’Europe 🇪🇺

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7 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ohlagourmande dit :

    Avec ces cerises il doit être terrible
    Belle soirée

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    1. Mon mari en raffole de ces cerises 🍒😁 bonne soirée

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  2. Humm voilà un bon tiramisu
    Bonne journée bisous

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  3. thithoad dit :

    ça doit être délicieux!
    bises

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  4. Merci pour cette recette

    Aimé par 1 personne

    1. Avec plaisir 😊bonne journée

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