FEKKAS AUX AMANDES

Les Délices de Sandstyle

Si je vous expliquais l’odeur qui se dégage dans ma cuisine vous me croiriez pas ! Hummmm un pur bonheur…….

Et ensuite quand vous croquez dans ces FEKKAS AUX AMANDES vous avez toutes les saveurs qui ressortent avec en bonus ce magnifique croustillant !

C’est pourquoi je participe avec cette recette de fakkas AUX Amandes au Défi tour de l ‘Europe 🇪🇺avec le thème du Maroc

INGRÉDIENTS POUR 45 fakkas environ : 1 SP 💙💜/ les 2 Fakkas aux Amandes

  • 200 gr de farine (19 SP 💙💜)
  • 50 gr de sucre ( 12 SP 💙💜
  • 2 œufs + 1jaune d’œuf pour la dorure( 0SP 💙💜)
  • 35 gr de beurre 41 %MG ( 7 SP💙💜)
  • 1/2 sachet de levure chimique( 0SP 💙💜)
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison (4 SP💙💜)
  • 20 gr d’Amandes entières ( 3SP 💙💜)
  • 3 cuillères à café de raisins secs (1SP 💙💜)
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange frais(0SP 💙💜)
  • 1 cuillère à café d’huile de colza ( 1SP 💙💜)

PRÉPARATION :


1/ Mettez les amandes dans le mixeur afin de les concasser ( ⚠️attention: ne pas les mixer en tout petits morceaux !!) et réservez .

2/ Dans un cul de poule ,cassez 2 œufs 🥚entiers et versez le sucre .

3/ Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse .

4/ Ajoutez le beurre ramolli 🧈 ,les amandes concassées ,les raisins secs ,l’huile de colza ,le sucre vanillé ,le jus d’orange frais et fouettez de nouveau .

5/ Ajoutez ensuite la levure chimique et la farine tamisée .

6/Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis continuez en pétrissant manuellement .( si besoin ajoutez un peu de farine )

7/Séparez la pâte en 3 morceaux égaux .

8/ Roulez chaque pâton en boudin de 20 cm environ .

9/ Battez un jaune d’œuf et badigeonnez à l’aide d’un pinceau chaque boudin de pâte de FEKKAS.

10/ Mettez à cuire sur une feuille de papier sulfurisé dans un four préalablement préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes .

11/Laisser refroidir puis coupez des tranches de 1/2 centimètre en biseau .

12/ Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et posez-y les FEKKAS.

13/Mettez de nouveau à cuire à 200°C pendant 15 minutes.

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7 commentaires Ajouter un commentaire

  1. De bon biscuits avec un bon thé à la menthe
    Bonne journée bisous

    Aimé par 1 personne

  2. thithoad dit :

    alors si en plus ils sont WW j’arrive!!!!
    bonne semaine

    Aimé par 1 personne

    1. Oui t’as vu on peut se faire plaisir sans se culpabiliser 😊

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  3. ohlagourmande dit :

    Comme cela doit être bon
    Belle soirée

    Aimé par 1 personne

  4. Très bon et bien croquant à souhait. Bonne soirée

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  5. EmilieRD dit :

    Ces gâteaux sont irresistibles!

    Aimé par 1 personne

    1. Quel jolie compliement,bonne journée

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