RÔTI DE PORC À L’ORANGE 🍊 ET AU ROMARIN

J’aime beaucoup l’association de sucré/salé .En regardant ma corbeille de fruits je me suis demandée quel fruit n’ai-je pas encore utilisé avec le rôti de porc ?? ( d’autres associations sont à venir 😉)

Et là ,bingo quand j’ai vu les oranges ! Un ptit coup d’œil sur mes aromates frais et hop ça bouillonnait dans ma tête 😁

Avec cette recette de Rôti de porc à l’orange et au romarin je participe au défi Tour d’Europe 🇪🇺

INGRÉDIENTS : 2SP💙💜/ les 100 gr

  • 1 Rôti de porc de 1 kg (24 SP 💙💜)
  • 2 Oranges ( jus + zeste )(0 SP 💙💜)
  • un peu de romarin (0 SP 💙💜)
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION :

1/ Mettez votre four à préchauffer à 215 °C

2/Dans un plat allant au four,mettez votre rôti de porc, Salez le et poivrez le.

3/Zestez 2 oranges 🍊 et mettez les zestes sur et autour du rôti.

4/Prélevez le jus des 2 oranges et versez sur le rôti.

5/ Ajoutez quelques branches de romarin coupées et mettez à cuire environ 45 minutes à 1h selon les fours en arrosant régulièrement le rôti avec le jus pour qu’il soit bien parfumé et bien tendre .

6/ Vous pouvez accompagner ce Rôti de porc à l’orange et au romarin avec du riz .

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Une très belle idée se rôti
    Bonne journée bisous

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  2. Merci beaucoup 😉 bon dimanche

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  3. thithoad dit :

    ton rôti est bien parfumé!
    bonne fin de journée

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  4. Je marche beaucoup à l odorat quand je cuisine ,fonc j ajoute tel ou tel truc jusqu’à ce que l odeur me plaise 😁
    C etait très bon

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