TORTILLA ESPAGNOL AUX POMME-DE-TERRE ET POIVRON

Il y a quelques temps,j’ai été ravie de réussir ma Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivrons .

En plus ,ce plat a le mérite d’être un plat complet car il contient des féculents ,des légumes verts et des protéines avec les œufs .

INGRÉDIENTS :

  • 850 gr de Pomme-de-Terre
  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • Piment d’espelette en poudre
  • 7 œufs
  • 3 gousses d ‘ail

PRÉPARATION :

1/ Epluchez les pomme-de-terre, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis coupez en rondelles de 5 millimètres de large .

2/ Mettez 8 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à chauffer sur feu moyen et déposez y les pomme-de-terre,puis couvrez.

3/ Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes en prenant soin de retourner régulièrement les pomme-de-terre.

4/ Pendant ce temps là: coupez les 1/2 poivrons en 3 dans leurs longueurs puis taillez les en julienne et mettez les dans une poêle à chauffer à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive .

5/ Pillez 3 gousses d’ail et mettez les dans la poêle avec les poivrons .

6/ Emincez l’oignon et ajoutez le dans la poêle avec les poivrons,salez,poivrez et ajoutez le piment d’espelette puis mélangez le tout .

7/ Laissez mijoter sur feu doux pendant 15 minutes en remuant très régulièrement ( le temps que les pomme-de-terre ) cuisent.

8/Cassez les œufs dans un cul de poule et battez les .

9/ Enlevez les pomme-de-terre de la poêle à l’aide d’une écumoire et mettez les dans le cul de poule où il y a les œufs battus .Mélangez .

10/ Ajoutez le mélange poivrons/oignon/ail puis mélangez bien le tout.

11/ Faites chauffer de nouveau la poêle de cuisson des pomme-de-terre( inutile de rajouter de l’huile car il en reste de la cuisson ) à feu moyen puis versez le continu de votre cul de poule .

12/Ajustez les bords à l’aide d’une maryse et laissez cuire pendant environ 8 à 10 minutes.

13/Mettez une assiette sur la Tortilla et retournez la dessus puis glissez la de nouveau dans la poêle pour terminer la cuisson pendant 3 à 4 minutes .

Bon appétit avec votre Tortilla espagnole au pomme-de-terre et poivrons.

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6 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Trop bon ça j’adore
    Bonne journée
    Bisous

    Aimé par 1 personne

    1. Oui c est super bon et plat complet en plus .bonne journée

      J'aime

  2. ohlagourmande dit :

    J’adore ça c’est super bon
    Belle journée

    Aimé par 1 personne

  3. Oui excellent. Bonne journée

    Aimé par 1 personne

  4. EmilieRD dit :

    Un vrai régal! Idéal avec une salade!

    Aimé par 1 personne

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