
Il y a quelques temps,j’ai été ravie de réussir ma Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivrons .
En plus ,ce plat a le mérite d’être un plat complet car il contient des féculents ,des légumes verts et des protéines avec les œufs .
INGRÉDIENTS :
- 850 gr de Pomme-de-Terre
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
- Piment d’espelette en poudre
- 7 œufs
- 3 gousses d ‘ail
PRÉPARATION :
1/ Epluchez les pomme-de-terre, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis coupez en rondelles de 5 millimètres de large .
2/ Mettez 8 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à chauffer sur feu moyen et déposez y les pomme-de-terre,puis couvrez.
3/ Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes en prenant soin de retourner régulièrement les pomme-de-terre.
4/ Pendant ce temps là: coupez les 1/2 poivrons en 3 dans leurs longueurs puis taillez les en julienne et mettez les dans une poêle à chauffer à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive .
5/ Pillez 3 gousses d’ail et mettez les dans la poêle avec les poivrons .
6/ Emincez l’oignon et ajoutez le dans la poêle avec les poivrons,salez,poivrez et ajoutez le piment d’espelette puis mélangez le tout .
7/ Laissez mijoter sur feu doux pendant 15 minutes en remuant très régulièrement ( le temps que les pomme-de-terre ) cuisent.
8/Cassez les œufs dans un cul de poule et battez les .
9/ Enlevez les pomme-de-terre de la poêle à l’aide d’une écumoire et mettez les dans le cul de poule où il y a les œufs battus .Mélangez .
10/ Ajoutez le mélange poivrons/oignon/ail puis mélangez bien le tout.
11/ Faites chauffer de nouveau la poêle de cuisson des pomme-de-terre( inutile de rajouter de l’huile car il en reste de la cuisson ) à feu moyen puis versez le continu de votre cul de poule .
12/Ajustez les bords à l’aide d’une maryse et laissez cuire pendant environ 8 à 10 minutes.


13/Mettez une assiette sur la Tortilla et retournez la dessus puis glissez la de nouveau dans la poêle pour terminer la cuisson pendant 3 à 4 minutes .
Bon appétit avec votre Tortilla espagnole au pomme-de-terre et poivrons.


PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES 📒 ET INFOS SUR MES TESTS PRODUITS ℹ
Trop bon ça j’adore
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c est super bon et plat complet en plus .bonne journée
J’aimeJ’aime
J’adore ça c’est super bon
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Oui excellent. Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai régal! Idéal avec une salade!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😉 bonne journée
J’aimeJ’aime