Un repas familial que tout le monde aimera automatiquement : Les 𝑻𝒆𝒏𝒅𝒆𝒓𝒔 𝒅𝒆 𝒑𝒐𝒖𝒍𝒆𝒕 𝑩𝑩𝑸 𝒆𝒕 𝒑𝒐𝒕𝒂𝒕𝒐𝒆𝒔 𝒂𝒗𝒆𝒄 𝒅𝒆 𝒍𝒂 𝒎𝒂𝒚𝒐𝒏𝒏𝒂𝒊𝒔𝒆 & 𝒖𝒏𝒆 𝒔𝒂𝒍𝒂𝒅𝒆 𝒄𝒂𝒓𝒐𝒕𝒕𝒆-𝒑𝒐𝒎𝒎𝒆
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 1 kg de pommes de terre 🥔 à chair farineuse
- 1 gousse d’ail 🧄
- 8 cuillères à café de mélange d’épices pour BBQ
- 2 carottes 🥕
- 2 pommes 🍎 Elstar
- 4 filet de poulet
- 150 gr de mayonnaise
- 80 gr de mélange de jeunes pousses
- 100 gr de chapelure panko
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 2 œufs 🥚
- Poivre,sel
PRÉPARATION :
1/Préchauffez votre four à 230°C ,lavez et coupez les pommes de terre 🥔 quartier de potatoes de 1 cm .Essuyez avec de l’essuie tout pour que l’excès d’humidité soit retirée et qu’elles soient croustillantes à la cuisson.
2/Épluchez puis ciselez l’ail .Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes, l’ail ciselé, un filet d’huile d’olive et 2 cuillères à café d’épices à BBQ,salez et poivrez et bien mélanger le tout .
3/Enfournez 25 minutes environ ( vérifiez la cuisson)jusqu’à ce que les potatoes soient bien dorées.
4/Pendant ce temps ,Épluchez et râpez les carottes 🥕.
5/L’avez,coupez en 4 les pommes en prenant soin d’enlever le trognon ( le mieux est d’utiliser un coupe pommes 😉) puis coupez en fines tranches chaque quartier de pommes 🍎.
6/Dans un saladier,mélangez 2 cuillères à café de moutarde,un filet d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc,salez,poivrez et émulsionnez bien le tout .
7/Ajoutez les carottes 🥕 râpées, les tranches de pommes 🍎, le mélange de jeunes pousses et mélangez bien le tout .
8/coupez les filets de poulet en 3 lanières par personnes pour faire les tenders .
9/ Dans une assiette creuse,mélangez la chapelure panko et 4 cuillères à café d’épices à BBQ avec un peu de sel et de poivre .
10/ Dans une autre assiette creuse ,battez les 2 œufs.
11/ Lorsqu’il reste 7 à 8 minutes de cuisson pour les potatoes préparez les tenders : pour cela trempez les sur chacune de leur face dans l’œuf puis dans la chapelure panco epicé.
12/ Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle sur feu 🔥 moyen et faire cuire les tenders 3 minutes de chaque côté et réservez les sur une feuille d’essuie-tout.
13/préparez votre mayonnaise en y ajoutant 2 cuillères à café d’épices à BBQ et melangez.
14 /Servir dans vos assiettes votre salade ,des potatoes et 3 lamelles de tenders.Vous pouvez ajouter de la mayonnaise épicée.
BON APPÉTIT !
Une très belle assiette qui fait très envie
Bonne journée
Bisous
J’aimeJ’aime
Merci pour tes jolis compliments. Bonne journée à toi également
J’aimeJ’aime
une très belle assiette!
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi .bonne journée
J’aimeJ’aime