
Après avoir un peu voyager, revenons à notre terroir français 🇨🇵 et le célèbre camembert .
Aujourd’hui je vous propose une recette à 4 mains ( mon mari et ma fille ) pour eux exclusivement :
Chausson aux pommes & camembert avec des oignons confits et une salade roquette/mâche et graines de Courge et tournesol 🌻
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 1 camembert
- 2 oignons 🧅
- 4 pommes 🍎 Braeburn
- 25 gr de mélange de graines de tournesol 🌻 et de Courge
- 1 cuillère à café de thym séché
- 2 pâtes feuilletées
- 120 gr de mélange roquette/mâche
- 3 cuillères à café de beurre
- 1 cuillère à café de cassonade
- 6 cuillères à café de moutarde
- 4 cuillères à café d’huile dolive
- 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
- Poivre,sel
PRÉPARATION :
1/ Préchauffez le four à 210°C .Épluchez et coupez finement les oignons 🧅.
2/Lavez et coupez 2 pommes 🍎 en quartiers puis recouper en 4 chaque quartier dans la longueur ( le plus simple est d’utiliser un coupe pommes et de recoupez les quartiers )
3/Coupez le camembert en 4 morceaux puis recouper chaque morceaux en deux dans sa largeur .Réservez
4/Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites y revenir l’oignon ciselé 3 à 5 minutes à feu moyen.
Déglacez avec 2 cuillères à soupe de cuillère balsamique ,mélangez pour récupérer les sucs ,ajoutez la cassonade et laissez confire à feu doux et à couvert 4 à 6 minutes ( remuez de temps en temps pour éviter que ça accroche !!)
5/Prendre autre poêle bien propre, faites la chauffer sur feu 🔥 moyen : faîtes y griller les graines à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter légèrement. Réservez les dans un bol.
6/Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen/vif et faites y dorer les tranches de pommes 🍎 2 à 3 minutes.
Ajoutez 1 cuillère à café de thym ,couvrez et faites cuire de nouveau sur feu 🔥 moyen pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les pommes soient bien fondante.
7/Étalez et coupez la pâte feuilletée en deux puis taillez un carré 🔲 dans chaque moitié.Etalez au centre de chacun d’entre eux 1 cuillère à café de moutarde et un peu d’oignons confits.
8/Posez le dessous du 1/4 de camembert ,saupoudrez d’un peu de thym et poivrez .Étalez un peu d’oignon et la pomme caramélisée par dessus puis finissez par l’autre moitié d’1/4 de camembert.
9/Ramenez les 4 coins de la pâte vers le centre sans trop tirer la pâte. Scellez bien les coins et retourner en mettant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
10/ Recommencez pour les 3 autres chaussons .
11/ Mettez à cuire les chaussons 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés .
12/Préparez la vinaigrette : pour cela mélangez un peu de moutarde avec un peu de vinaigre balsamique et d’huile d’olive et bien émulsionner. Salez et poivrez.Versez dans un saladier .
13/Lavez,Épluchez et coupez les pommes restantes en fines lamelles et ajoutez les au saladier ainsi que le mélange mâche/roquette .Mélangez le tout et ajoutez les graines de courges et tournesol 🌻.
14/ Servez un Chausson aux pommes et camembert avec des oignons confits et une salade mâche/roquette et graines de Courge et tournesol 🌻.


Oh comme ça fait envie Miam-miam
Bonne fin de journée
Bisous
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Merci ma fille et mon mari se dont régalé, moi j’aime pas le fromage 🧀 bonne soirée
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Quel régal !!!
Bizzz.
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Merci à vous ,n’hésitez pas à tenter la recette. Bonne fin de journée
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