
AprĂšs avoir un peu voyager, revenons Ă notre terroir français đšđ” et le cĂ©lĂšbre camembert .
Aujourd’hui je vous propose une recette Ă 4 mains ( mon mari et ma fille ) pour eux exclusivement :
Chausson aux pommes & camembert avec des oignons confits et une salade roquette/mĂąche et graines de Courge et tournesol đ»
INGRĂDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 1 camembert
- 2 oignons đ§
- 4 pommes đ Braeburn
- 25 gr de mĂ©lange de graines de tournesol đ» et de Courge
- 1 cuillÚre à café de thym séché
- 2 pùtes feuilletées
- 120 gr de mélange roquette/mùche
- 3 cuillÚres à café de beurre
- 1 cuillÚre à café de cassonade
- 6 cuillÚres à café de moutarde
- 4 cuillĂšres Ă cafĂ© d’huile dolive
- 3 cuillÚres à café de vinaigre balsamique
- Poivre,sel
PRĂPARATION :
1/ PrĂ©chauffez le four Ă 210°C .Ăpluchez et coupez finement les oignons đ§ .
2/Lavez et coupez 2 pommes đ en quartiers puis recouper en 4 chaque quartier dans la longueur ( le plus simple est d’utiliser un coupe pommes et de recoupez les quartiers )
3/Coupez le camembert en 4 morceaux puis recouper chaque morceaux en deux dans sa largeur .Réservez
4/Dans une poĂȘle, faites fondre une noix de beurre et faites y revenir l’oignon ciselĂ© 3 Ă 5 minutes Ă feu moyen.
Déglacez avec 2 cuillÚres à soupe de cuillÚre balsamique ,mélangez pour récupérer les sucs ,ajoutez la cassonade et laissez confire à feu doux et à couvert 4 à 6 minutes ( remuez de temps en temps pour éviter que ça accroche !!)
5/Prendre autre poĂȘle bien propre, faites la chauffer sur feu đ„ moyen : faĂźtes y griller les graines Ă sec jusqu’Ă ce qu’elles commencent Ă sauter lĂ©gĂšrement. RĂ©servez les dans un bol.
6/Dans la mĂȘme poĂȘle, faites fondre une noix de beurre Ă feu moyen/vif et faites y dorer les tranches de pommes đ 2 Ă 3 minutes.
Ajoutez 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de thym ,couvrez et faites cuire de nouveau sur feu đ„ moyen pendant 2 Ă 3 minutes jusqu’Ă ce que les pommes soient bien fondante.
7/Ătalez et coupez la pĂąte feuilletĂ©e en deux puis taillez un carrĂ© đČ dans chaque moitiĂ©.Etalez au centre de chacun d’entre eux 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de moutarde et un peu d’oignons confits.
8/Posez le dessous du 1/4 de camembert ,saupoudrez d’un peu de thym et poivrez .Ătalez un peu d’oignon et la pomme caramĂ©lisĂ©e par dessus puis finissez par l’autre moitiĂ© d’1/4 de camembert.
9/Ramenez les 4 coins de la pùte vers le centre sans trop tirer la pùte. Scellez bien les coins et retourner en mettant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
10/ Recommencez pour les 3 autres chaussons .
11/ Mettez Ă cuire les chaussons 15 Ă 20 minutes jusqu’Ă ce qu’ils soient bien dorĂ©s .
12/PrĂ©parez la vinaigrette : pour cela mĂ©langez un peu de moutarde avec un peu de vinaigre balsamique et d’huile d’olive et bien Ă©mulsionner. Salez et poivrez.Versez dans un saladier .
13/Lavez,Ăpluchez et coupez les pommes restantes en fines lamelles et ajoutez les au saladier ainsi que le mĂ©lange mĂąche/roquette .MĂ©langez le tout et ajoutez les graines de courges et tournesol đ».
14/ Servez un Chausson aux pommes et camembert avec des oignons confits et une salade mĂąche/roquette et graines de Courge et tournesol đ».


Oh comme ça fait envie Miam-miam
Bonne fin de journée
Bisous
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Merci ma fille et mon mari se dont rĂ©galĂ©, moi j’aime pas le fromage đ§ bonne soirĂ©e
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Quel régal !!!
Bizzz.
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Merci Ă vous ,n’hĂ©sitez pas Ă tenter la recette. Bonne fin de journĂ©e
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