CARRÉ DE PORC SAUCE FRAISES 🍓 BALSAMIQUE ACCOMPAGNÉ DE POMME-DE-TERRE RÔTIES &BROCOLI

Dans le cadre de ma marticipation en tant que jury ( recette hors concours Ă©videmment) je vous propose une recette de : CarrĂ© de porc sauce fraises 🍓 – balsamique accompagnĂ© de pomme de terre rĂ´ties & Brocoli.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 400 gr de tranches de carrĂ© de porc
  • 1,300 kg de pomme-de-terre Ă  chair ferme
  • 700 gr de brocoli .
  • 1 branche de romarin frais
  • 2 Ă©chalotes
  • 4 belles cuillères a soupe de confiture Ă  la fraise 🍓
  • 2 cuillères Ă  soupe de vinaigre balsamique
  • l’Ă©quivalent de 4 cuillères Ă  soupe de beurre
  • poivre et selon selon goĂ»t personnel
  • 8 cuillères Ă  soupe d huile d’olive

PRÉPARATION :

1/Préchauffez le four à 200°C.

2/Lavez et Épluchez les pommes de terre 🥔 puis coupez les en cubes d’environ 1 cm .

3/Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisĂ©, mettez les pommes de terre avec le romarin effeuillĂ© par dessus et 4 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive ,un peu de sel et bien mĂ©langer le tout .

4/ Cuire environ 35 minutes .

5/Pendant ce temps ,coupez des petits bouquets de brocoli 🥦 et mettez les dans une casserole remplie d’eau salĂ©e : mettez Ă  bouillir puis laissez mijoter 9 minutes. Des la fin de cuisson ,Ă©gouttez et rĂ©servez.

6/Épluchez et ciselez finement l’Ă©chalote.

7/ Faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive dans une poĂŞle sur feu moyen et ajoutez y l’ Ă©chalote. Dès qu’elle devient un peu translucide ( toujours mĂ©langer) ,ajoutez les sommitĂ©s de brocolis 🥦 et faites les revenir 3 Ă  4 minutes. Salez et poivrez .RĂ©servez.

8/Coupez votre carré de porc en tranches ,salez les et poivrez les .

9/ Mettez une poĂŞle avec le reste de l’huile d’olive Ă  chauffer sur feu 🔥 moyen et faites y dorer les tranches du carrĂ© de chaque cĂ´tĂ© durant 5 Ă  8 minutes selon l’Ă©paisseur en retournant rĂ©gulièrement les tranches .Jusqu’Ă  ce que le cĹ“ur du porc ne soit plus rosĂ© .RĂ©servez dans une feuille de papier aluminium.

10/ Dans la poêle où il y a encore les graisses de cuisson faites chaulffer la poêle à feu moyen avec le jus de cuisson restant puis ajoutez la 2 ème echalotte ciselée et le reste du romarin, mélangez et cuire 3 à 5 minutes en melangeant constamment .

11/ DĂ©glacez au vinaigre balsamique et 8 cuillères Ă  soupe d’eau en remuant pour bien dĂ©collĂ© les sucs .

12/Ajoutez la confiture de fraises 🍓 et mélangez de nouveau .Laissez réduire encore 2 à 3 minutes puis éteignez votre feu 🔥. Ajoutez le sel,le poivre et le beurre en continuant de bien mélanger pour bien amalgamer le tout .

13/ Préparez vos assiettes et servez les elements joliements : versez la sauce à la fraise 🍓 dessus .

BON APPETIT !

6 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ohlagourmande dit :

    Superbe assiette, cette sauce doit être délicieuse
    Bon week end

    Aimé par 1 personne

    1. Merciii oui c’Ă©tait intĂ©ressant comme association. Bonne fin de soirĂ©e

      J’aime

  2. Une très belle assiette qui fait envie
    Bonne fin de journée
    Bisous

    Aimé par 1 personne

    1. Merci ,l’odace Ă  payĂ© tout le monde a aimĂ©. Bonne journĂ©e

      J’aime

  3. thithoad dit :

    une belle assiette!
    bonne semaine

    Aimé par 1 personne

    1. Merci à toi .bonne journée

      J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s