
Hello mes Délices 👋
Voici une recette que j’avais faite y a quelques temps au moment de mardi gras pour les enfants et nous également.
Voici donc la recette des BEIGNETS D’ANANAS À LA NOIX DE COCO.
INGRÉDIENTS :
- 1 ananas 🍍 pain de sucre
- 150 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 œuf 🥚
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Une pincée de sel 🧂
- 200 ml de lait
- Noix de coco râpé
- Sucre glace
- Huile pour friture
PRÉPARATION :
1/Épluchez à l’aide d’un couteau à dents votre ananas 🍍, coupez des tranches .
2/A l’aide d’un emporte pièce rond ,coupez vos disques d’ananas et grâce à un evidoir à pommes 🍎 ,coupez le centre qui est dur.
3/Mettez vos tranches sur plaque recouverte de papier absorbant et recouvrez de papier absorbant de nouveau.
4/Dans un cul de poule , mettez la farine ,le sucre et le sel puis mélangez.
5/Ajoutez l’œuf battu et l’huile et mélangez de nouveau.
6/versez petit à petit le lait tout en mélangeant afin d’obtenir une préparation bien homogène.
7/Laissez reposer la pâte 2 heures au frigo .
8/Mettez une casserole à chauffer avec de l’huile pour friture ou allumez votre friteuse électrique.
9/Préparez de la noix de coco râpée dans une petite assiette creuse.
10/Plongez vos tranches d’ananas dans la pâte à beignets puis roulez la délicatement dans la noix de coco râpée. Faites de même avec les autres tranches.
11/Faire cuire seulement 2 beignets à la fois en les retournant à l’aide de fourchettes constamment ( ⚠️la friture est bouillante ⚠️).
12/ Les retirer avec un écumoire dès qu’ils ont une belle couleur légèrement dorée.Mettez les sur du papier absorbant.
13/Tamisez un peu de sucre glace sur chacun des beignets et renouvelez les étapes pour mes autres beignets.
BON APPÉTIT !

