CAKE AU CHOCOLAT ET AU POTIMARRON

Quel plaisir aujourdhui quand j’ai avoué mon  » crime  » à mes enfants qui avaient cru  mangé normalement un bon gâteau chocolat et amande au goûter et au dessert 😁

J’ai reussi encore un exploit de les  » avoir  » car ils ont en réalité sans s’en rendre compte 🤔 Manger un CAKE AU CHOCOLAT ET POTIMARRON 🍫😁👏🍴👌🎉🎉🎉

Côté goût cest bluffant car on ne sent pas le POTIMARRON 😜👏🤗 comme le gâteau au chocolat ,huile d’olive et courgette que j’avais fait 😂( bientot la recette ici) .

J’ai trouvé un bon moyen de cacher des légumes non appréciés par certains ahahah 

INGRÉDIENTS :

  • 100 gr de POTIMARRON râpé 
  • 65 gr de sucre ( 15 + 50 )
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150 gr de chocolat noir 
  • 50 gr de farine
  • 80 gr de poudre d’amande 
  • 1/2 sachet de levure chimique  
  • 50 gr de beurre

PRÉPARATION :

1/ Épluchez et râper 100 gr de POTIMARRON puis mettre dans un cul de poule .Ajoutez y 15 gr de sucre ,mélangez et réservez .

2/Battez à la fourchette les blancs d’œufs dans un cul de poule et ajoutez la poudre d’amande puis bien mélanger .

3/Versez le lait et les 50 gr de sucre puis bien mélanger énergiquement la Preparation.

4/Faite fondre au bain- Marie le chocolat avec le beurre puis l’intégrer délicatement à la Preparation en mélangeant bien .

5/ Incorporez la farine et la levure et mélangez de nouveau jusqu’à homogénéisation totale du mélange .

6/ Préchauffez le four à 210°C 

7/ ajoutez le POTIMARRON râpé sucré et bien mélanger le tout .

8/ Beurrez un moule à cake à l’aide d’un pinceau en silicone  et  versez votre Preparation délicatement.

9/ Cuire 20 à 25 minutes maximum à 210°C votre CAKE AU CHOCOLAT ET POTIMARRON 

6 commentaires Ajouter un commentaire

  1. thithoad dit :

    un cake bluffant parfait pour manger cette courge
    bonne journée

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    1. Oh c’est un magnifique compliement je te remercie. Bonne journée à toi

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  2. Un bon cake que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Il doit être excellent ce cake. Bonne soirée.

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    1. Oh oui c’était une excellente association de saveurs et cela permet de déguster des légumes en plus.bon dimanche

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