
Hello mes Délices 👋
En ce début de novembre je vous propose une recette de Chaussons au bœuf façon empañadas aux épices.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 2 pâtes feuilletées
- 400 gr de bœuf haché
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 4 cuillères à café d’origan séché
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cassonade
- Un peu de lait pour la pâte feuilletée
- sel,poivre
PRÉPARATION :
1/Préchauffez votre four à 210°C Conservez la pâte feuilletée au réfrigérateur pour qu’elle soit froide et facile à manipuler.
2/Hachez très finement l’oignon ainsi que l’ail.
3/Dans un wok, faites chauffer une cuillère a soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2-3 min. Salez.
4/Ajoutez le concentré de tomates , l’origan séché et le cumin . Faites revenir quelques secondes en remuant. Déglacez avec le vinaigre de vin rouge .
5/Ajoutez la viande hachée, la cassonade et 20 cs d’eau dans le wok. Couvrez et faites mijoter 3-5 min à feu moyen.
6/Salez et poivrez. Laissez la farce refroidir 15 min avant de l’utiliser.
7/Étalez votre disque de pâte feuilletée. Pour former deux grands chaussons par personne, coupez-la en 4.( recommencez avec le 2 ème disque)
8/ Mouillez les bords avec de l’eau et placez la farce au centre, puis repliez-les en deux pour former un triangle ou autre forme.. Pincez les bords à la fourchette pour les souder. Placez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec du lait. Enfournez-les 15 min(jusqu’à ce qu’ils soient dorés.)
9/vous pouvez accompagner vos chaussons au bœuf façon empañadas aux épices d’une salade 🥗
BON APPÉTIT


Miam-miam voilà de bons chaussons
Bonne soirée
Bisous
J’aimeJ’aime
On s’est vraiment régalé en famille. Bisous
J’aimeJ’aime
des chaussons bien garnis
bonne fin de journée
J’aimeJ’aime
Recette assez simple mais tellement goûteuse. Un pur plaisir. Bonne fin de journée à toi
J’aimeJ’aime