SOUPE DE GAMBAS AU POTIRON AUX SAVEURS ASIATIQUES

Hello mes Délices 👋

Je vous invite à tester cette Soupe de Gambas et Potiron aux Saveurs Asiatiques qui enchantera tous les palais ….même les plus difficiles 😉

Ingrédients pour 4 personneS :
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 240 gr de potiron cru
  • 180 gr de tomate
  • 200 gr de vermicelles de riz
  • 1 gousse d’ail
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 6 brins de coriandre
  • 800 gr de fond de volaille
  • 20 belles gambas
  • 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
  • 60 gr de lait de Coco
  • 1/2 d’oignon
  • 8 cuillères soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION :

1/Mettez à tremper les vermicelles de riz (ou nouilles de riz) dans un petit cul de poule remplie d’eau froide .

2/Hachez l’ail et mettez le dans un cul de poule.

3/ Taillez finement les bâtons de citronnelle puis hachez les au couteau . Mettez les dans le cul de poule avec l’ail.

4/Pour éplucher le morceau de gingembre : ASTUCE : prendre une cuillère à soupe et grattez le gingembre avec cette dernière .La cuillère va vous servir  » de couteau économe  » en évitant de  » gâcher !!  » du gingembre si éplucher avec couteau ou épluche légumes ….

5/ Dès que le morceau est épluché ,le tailler finement puis le hacher au couteau . Mettez le ensuite dans le cul de poule .Mélangez le tout .

6/Emincez l’oignon et ajoutez le dans le cul de poule..

7/ Mettez une sauteuse à chauffer sur feu moyen avec l’huile d’olive et versez y le contenu du cul de poule.

8/ Faites suer le tout pendant 2 minutes .

9/ Coupez 50 gr de potiron en petits morceaux et ajoutez les dans la sauteuse puis mélangez le tout .

10/ Concassez 25 gr de tomates et ajoutez les également ,mélangez .

11/Mouillez avec le bouillon de volaille .

12/Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes à couvert.

13/A la fin de la cuisson ,ajoutez la sauce poisson,le lait de coco et mixez le tout.Réservez.

14/Taillez 30 gr de potiron en lanières et mettez les dans petit cul de poule.

15/Taillez 20 gr de tomate en dés et mettez les dans le cul de poule également .

16/Ciselez la coriandre et l’ajouter au cul de poule .Mélangez et réservez au frais .

17/ Chatrez vos gambas et réservez au frais .

18/Egouttez vos nouille de riz.

19/Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de potiron .

20/ Ajoutez les gambas ainsi que les ingrédients du cul de poule mis au frais (lamelles potirons,des de tomates ,coriandre )

21/ Mélangez délicatement le tout et laissez cuire à feu doux durant 2 minutes .

22/ Ajoutez les nouilles de riz et couvrez .

23/ Laissez hors du feu durant 4 à 5 minutes ( c’est la chaleur du bouillon emprisonnée par le couvercle qui va continuer de cuire !!)

24/servir aussitôt !

avec cette recette je participe en tant que membre du jury ( hors concours) au défi soupe de legumes de novembre

3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Miam miam voilà une bonne soupe
    Bonne journée
    Bisous

    J’aime

  2. ohlagourmande dit :

    Elle doit être délicieuse
    Belle soirée

    J’aime

  3. thithoad dit :

    une soupe pleine de saveurs
    bonne soirée

    J’aime

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