
Hello mes Délices 👋
Savez vous ce que signifie Pad See ew ? Cela signifie Nouilles sautées à la sauce soja .
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES POUR LE PAD SEE EW : NOUILLES DE RIZ SAUTÉES À LA THAÏ :
- 4 hauts de cuisse de poulet
- 400 gr de nouilles plates de riz
- 2 pièces de pak choï
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons jaunes
- 80 ml de sauce soja
- 60 ml de sauce worcestershire
- 4 œufs
- 8 cuillères à soupe de tournesol
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ( ou de vin blanc )
- sel,poivre
- 20 gr de cacahuètes non salés
PRÉPARATION :
1/Portez une casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
2/Ciselez l’ail. Ôtez l’extrémité des tiges des pak choï, puis coupez-les en lanières de 1 cm. Ciselez quelques feuilles vertes pour le dressage.
3/ Coupez l’oignon en demi-lunes.
4/Faites cuire les nouilles 4-8 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites ou al dente. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
5/ Retirez la peau des hauts de cuisses en tirant dessus, puis coupez-les en dés de 1 cm.
6/ Faites chauffer un généreux filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y dorer le poulet et l’ail 2 minutes.
7/Ajoutez le pak choï et l’oignon, puis poursuivez la cuisson 4 /5minutes.
8/ Placez les légumes et la viande sur un côté du wok. Cassez les œufs de l’autre côté et battez-les fortement jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ensuite mélangez le tout.
9/Réservez le poulet et les légumes hors du wok.
10/Toujours à feu vif, ajoutez un filet d’huile de tournesol au wok, ainsi que les nouilles, le sucre, la sauce soja, la sauce Worcestershire et le vinaigre de vin blanc ou de riz. Remuez 1-2 min, ou jusqu’à ce que les nouilles soient bien caramélisées et nappées de sauce.
11/Remettez la viande et les légumes dans le wok et mélangez bien.
12/Servez dans les assiettes et parsemez du vert du pak choï et de cacahuètes.
BON APPÉTIT !


un plat de pâtes bien agrémenté
bonne journée
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C’était très bon merci à toi
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