
S’il y a bien quelque chose que tout le monde aime ,petits et grands ,ceux sont bien les CRÊPES .
Quoi de meilleur que des CRÊPES pour un goûter ,un dessert ,un petit-déjeuner ,un anniversaire ,la chandeleur ou même une soirée repas crêpes !
Voici la recette des CRÊPES BY PAUL BOCUSE avec une touche de vanille en plus
INGRÉDIENTS POUR 15 A 20 CRÊPES :
- 100 gr de beurre
- 500 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 pincées de sel
- 6 œufs
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar
- un peu de beurre pour la cuisson
PRÉPARATION :
1/Mettez le beurre dans un bol et mettez le à fondre très rapidement (15 secondes ) au micro-onde.
2/Dans un cul-de-poule ,versez la farine ,le sucre,le sel ainsi que les œufs .
3/Ajoutez le lait puis mélangez délicatement avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène .
4/ Fendez une gousse de vanille en deux ,prélevez les grains et Incorporez les dans la préparation .
5/Ajoutez le beurre fondu puis mélangez bien avec le fouet .
6/ Mettez la pâte à CRÊPES BY PAUL BOCUSE à reposer au frigo pendant 1 heure.
7/Faites chauffer une poêle .
8/ Mettez une très petite noisette de beurre à fondre puis versez une louche de pâte dans la poêle .
9/ Dès que les bords commencent à très légèrement colorer ,retournez la crêpe et laissez cuire encore 15/20 secondes.
10/ Renouvelez les étapes 8 et 9 jusqu’à épuisement de la pâte .
11/Vous pouvez déguster vos CRÊPES BY PAUL BOCUSE avec de la Pâte à tartiner aux Noisettes par exemple, du sucre oubien de la confiture…
BON APPÉTIT !


THE crêpes!!!!!!!!!!
bonne semaine
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Les crêpes du Maître 😉bonne soirée
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