CRÊPES BY PAUL BOCUSE

 S’il y a bien quelque chose que tout le monde aime ,petits et grands ,ceux sont bien les CRÊPES .

Quoi de meilleur que des CRÊPES pour un goûter ,un dessert ,un petit-déjeuner ,un anniversaire ,la chandeleur ou même une soirée repas crêpes !

Voici la recette des CRÊPES BY PAUL BOCUSE avec une touche de vanille en plus

INGRÉDIENTS POUR 15 A 20 CRÊPES :

  • 100 gr de beurre
  • 500 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 6 œufs
  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar
  • un peu de beurre pour la cuisson

PRÉPARATION :

1/Mettez le beurre dans un bol et mettez le à fondre très rapidement (15 secondes ) au micro-onde.

2/Dans un cul-de-poule  ,versez la farine ,le sucre,le sel ainsi que les œufs .

3/Ajoutez le lait puis mélangez délicatement avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène .

4/ Fendez une gousse de vanille en deux ,prélevez les grains et Incorporez les dans la préparation .

5/Ajoutez le beurre fondu puis mélangez bien avec le fouet .

6/ Mettez la pâte à CRÊPES BY PAUL BOCUSE  à reposer au frigo pendant 1 heure.

7/Faites chauffer une poêle .

8/ Mettez une très petite noisette de beurre à fondre puis versez une louche de pâte dans la poêle .

9/ Dès que les bords commencent à très légèrement colorer ,retournez la crêpe et laissez cuire encore 15/20 secondes.

10/ Renouvelez les étapes 8 et 9 jusqu’à épuisement de la pâte .

11/Vous pouvez déguster vos CRÊPES BY PAUL BOCUSE avec de la Pâte à tartiner aux Noisettes par exemple, du sucre oubien de la confiture…

BON APPÉTIT !

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. thithoad dit :

    THE crêpes!!!!!!!!!!
    bonne semaine

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    1. Les crêpes du Maître 😉bonne soirée

      J’aime

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