
Nous savons toutes et tous que nous devons manger 5 fruits et légumes par jour .
Ce n’est pas toujours Ă©vident avec les goĂ»ts et les couleurs des uns et des autres, les ados qui rĂąlent etc…
Avec la Tarte croustillante aux lĂ©gumes ww 2SP đđ je fais le plein de vitamines en un seul repas avec une touche de croustillant en plus đ
Les DĂ©lices de Sandstyle participe au Calendrier de l’Avent Gourmand 2020 .
Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thÚme de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.
Pour ce 1er Décembre ,nous avons choisi le thÚme Noël Végétarien .
- PĂ©pitavignon de on s’en lĂ©ches les doigts vous a prĂ©parĂ© un curry de lĂ©gumes d’hiver.
- Lic de Les gùteaux de Lic vous a préparé un gùteau sucré aux épinards.
- Et Ă©videmment votre hĂŽte moi Les DĂ©lices de Sandstyle qui vous ai prĂ©parĂ© cette dĂ©licieuse Tarte croustillante aux lĂ©gumes 2SP đđ
INGRĂDIENTS pour 4 personnes : (2spđđ/part)
- 4 feuilles de brick
- 1 oignon đ§
- 3 gousses d’ailđ§
- 1 courgette đ„
- 3 tomates đ
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 cc d’huile d’olive
PRĂPARATION :
1/ Mettre votre four à préchauffer à 200°,C.
2/ Recouvrir un plat Ă tarte d’une feuille de papier sulfurisĂ© et mettre 4 feuilles de bricks .

3/ Mettre, sur feu doux ,une poĂȘle avec 1 cuillĂšre Ă cafĂ© d’huile d’olive .
4/Ăpluchez votre oignon đ§ et vos gousses d’ail đ§,les mixer ( pour moi au thermomix) et les mettre Ă suer dans votre poĂȘle en mĂ©langeant rĂ©guliĂšrement avec une cuillĂšre en bois.
5/ Ăpluchez votre courgette puis Ă l’aide d’un Ă©conome faĂźtes des taglatielles de đ„ ,couper en tronçons fin le reste de celle ci et ajoutez Ă l’ail et l’oignon en mĂ©langeant rĂ©guliĂšrement.

6/ ĂpĂ©pinez et coupez en fines lamelles vos poivrons et les mettre Ă©galement dans la poĂȘle Ă chauffer en mĂ©langeant.

7/Coupezvos tomates đ et les mettre Ă©galement dans votre poĂȘle, salez,poivrez,et mettez un peu de piment selon vos goĂ»ts ( pour moi de la poudre de piment sĂ©chĂ© maison ) ,mĂ©langez rĂ©guliĂšrement pendant 5 minutes (+/-) .

8/Versez tous vos légumes dans votre plat à tarte .

9/Cuire 20 minutes à 200 °C .
Bon appétit !


PENSEZ Ă VOUS ABONNER Ă MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES ET LES INFOS âč


On commence noël sainement mais de maniÚre gourmande!!!
JâaimeJâaime
Effectivement on commence » gentiment » cĂŽtĂ© calorie mais pas sans saveurs pour autant đ y en avait plus Ă la fin du repas donc paris rĂ©ussi đbonne journĂ©e
JâaimeJâaime
Une bonne tarte comme je les aime
Bonne journée bisous
JâaimeAimĂ© par 1 personne
merci đ
JâaimeJâaime
Elle doit ĂȘtre excellente
merci pour ta recette
JâaimeAimĂ© par 1 personne
merci ,oui bcp de gouts đ
JâaimeJâaime
Ici mes hommes ne sont pas fans de légumes, alors ça me manque. Du coup ta tarte est trÚs tentante avec tous ces beaux légumes ! Bises.
JâaimeAimĂ© par 1 personne
Perso c est mon fils de 15 ans 1/2 qui a un peu plus de mal lol mais du coup en ajoutant du pilent sĂ©chĂ© qu’il adore et en mijotant les lĂ©gumes ça passe …et les lĂ©gumes j’arrive mĂȘme Ă en mettre la oĂč on s y attend pas đbonne journĂ©e
JâaimeJâaime