
Souvent on associe le basilic aux fraises pour les desserts et bien j’ai voulu sortir des chantiers battus et l’ai associé au citron 🍋.
Le basilic 🍃 ammène de la rondeur ,de la douceur au côté acide du citron .
Les Délices de Sandstyle participe au Calendrier de l’Avent Gourmand 2020 .
Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.
Pour ce 27 Décembre ,nous avons choisi le thème Noël Blanc
- lic:http://lesgateauxdelic.canalblog.com
- Samar:https://www.mesinspirationsculinaires.com
- Natalia:https://sucreetepices.over-blog.com
- Et moi votre hôte sandstyle https://lesdelicesdesandstyle.fr
INGRÉDIENTS:
- 175 gr de sucre semoule
- 300 ml d’eau
- 1 bouteille de jus de citron sicilia ( équivalent à environ 2 citrons )
- 20/25 feuilles de basilic frais
- 2 blancs d’œuf
PRÉPARATION :
1/ Dans une casserole , mettez l’eau ,le sucre et les feuilles de basilic ( gardez en 2 OU 3 ) et mettez à chauffer sur feu moyen jusqu’à ébullition .
2/ Dés l’ébullition ,retirez la casserole du feu puis versez le citron .Mélangez,couvrez et laissez infuser durant au minimum 2 à 3 heures .
3/ Retirez ensuite les feuilles de basilic puis mettre l’infusion au frigo plusieurs heures .
4/Battez les oeufs en neige puis versez dessus l’infusion et rebattez 1 minute afin d’homogénéiser le tout .
5/ Mettez la préparation dans la turbine ( 50 minutes pour moi mais variable selon la marque ).
6/ Vous pouvez également ,si vous le souhaitez , ajoutter 1 ou 2 feuilles de basilic frais ciselées pendant le turbinage.
7/ Mettez ensuite en bac au congélateur au moins 1 heure ou deux avant dégustation de votre Sorbet Citron Basilic.


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Recette migrée de mon ancien blog 😉
magnifique j’adore ce genre de sorbet
bise
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Humm trop bon j’adore
Bonne journée
Bisous
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