
Si vous aimez la cuisine asiatique, vous aimerez sûrement le wok. Très polyvalent, cet ustensile de cuisine vous permet de faire sauter, mijoter, voir même de frire ou simplement cuire à la vapeur vos légumes, viandes, crustacés, pâtes….un ustensile idéal pour laisser votre imagination culinaire vous emporter 😁
je vous ai préparé un Wok de nouilles 🍜 chinoises aux boeuf aux 2 poivres et poivrons
INGRÉDIENTS : pour 5 personnes : 8SP💙💜/part
- 2 barquettes de 400 gr d’Émincé de boeuf aux 2 poivres (12SP💙💜)
- 2 échalotes (0SP💙💜)
- 2 poivrons rouges(0SP 💙💜)
- 5 cuillères à soupe de sauce soja (1SP💙💜)
- 1 paquet de 250 gr de nouilles 🍜 chinoises aux œufs (26SP💙💜)
- 1 cuillère à café d’huile d’olive (1SP 💙💜)
PRÉPARATION :
1/Épluchez et émincez vos échalotes.
2/Mettez votre wok à chauffer avec 1 cuillère à café d’huile d’olive puis ajoutez les échalotes. Faites les suer jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

3/Coupez,épépinez les poivrons rouges puis les couper en lamelles .Ajoutez les aux échalotes et continuez à faire revenir sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois régulièrement pendant 5/8 minutes.

4/Ajoutez les émincés de bœuf aux 2 poivres et en parallèle cuire les nouilles 🍜 chinoises selon les indications inscrites sur le paquet.

5/ Faire revenir 2/3 minutes en mélangeant régulièrement.
6/Ajoutez les nouilles 🍜 chinoises cuites et égouttées dans le wok ,mélangez puis ajoutez 5 cuillères à soupe de sauce soja .Mélangez de nouveau le tout et laissez chauffer le tout 2/3 minutes ensemble.



BON APPÉTIT 🍽
On en fait souvent à la maison, c’est bon
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Oui nous aussi on en fait de différents régulièrement c est tellement bon 😊
Bonne fin de semaine
J’aimeJ’aime
Humm un bon wok
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Comme ce doit être délicieux
J’aimeAimé par 1 personne