
Qui n’a jamais entendu parler du Gianduja ?
Le Gianduja est une pâte de chocolat et de noisettes qui a été rendue plus célèbre grâce à Christophe Michalak et à sa recette que vous pouvez d’ailleurs retrouver ici .
Aujourd’hui je vous propose une autre version du Gianduja au thermomix ®️
INGRÉDIENTS POUR 1 KG DE GIANDUJA :
- 300 gr de noisettes
- 300 gr de sucre
- 100 gr d’eau
- 20 gr d’huile de noisettes
- 300 gr de chocolat 🍫au lait
- 150 gr de chocolat 🍫noir
PRÉPARATION :
1/Préchauffez votre four à 150°C.Recouvrez votre lèche-frites d’une feuille de papier sulfurisée et mettez dessus les noisettes bien à plat.
Mettez à cuire durant 20 minutes afin de les torriffier.
2/Préparez un caramel : pour cela, prenez une casserole et mettez y le sucre et l’eau .
Chauffez à feu moyen sans remuer jusqu’à ce que ce mélange se transforme en un joli caramel doré.
3/Sortez la plaque du four et versez le caramel sur les noisettes chaudes .Laissez refroidir au minimum 30 à 40 minutes. ⚠️C’est très chaud durant ce temps ⌛!

4/ Dès que refroidie ,coupez la plaque de noisettes caramélisées en morceaux de 3/4 cm maximum et mettez les dans le bol de votre Thermomix®️.
5/Ajoutez l’huile de noisettes et mixez 2 minutes 15 / vitesse 8 ( ⚠️⚠️augmentez la vitesse progressivement de 1 à 8 ) .
Voici ce que vous obtenez :

6/Ajoutez le chocolat 🍫au lait et le chocolat 🍫noir coupés en morceaux dans la préparation. Mettez à chauffez 5 minutes/40°C/Vitesse 6 puis finissez par mixer 1 minute/vitesse 8 ( ⚠️toujours augmenter la vitesse progressivement).

7/ Coulez votre Gianduja version Thermomix ®️ dans des empreintes silicones et mettez les au frigo minimum 2 h pour qu’ils se figent.
L’avantage de les couler dans des empreintes en silicone permet d’utiliser des portions selon les besoins de mes recettes 😉😁


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Génial je garde ta recette j’aime beaucoup
Belle soirée
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Mes enfants en raffolent ! Ça a été la base du gâteau 🎂d anniversaire de mon fils ! Du coup il m en reste au frigo pour plus tard 😋 bon week-end
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oh ça c’est super bon!!!!!!!!!!!!!
bon 1er mai
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Moi je ne résiste pas devant de bon chocolat fait maison
Bonne journée
Bisous
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