
Si vous souhaitez déguster une salade qui vous change de votre quotidien et bien la Salade de Riz rouge au Bœuf et à la Papaye sera votre plat idéal pour les beaux jours !!
Pour cela vous aurez besoin de :
INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 10 SP 💙💜 la salade soit 5 SP💙💜/personne
- 1 pièce de steak de hampe de bœuf ( 4SP 💙💜)
- 80 gr de riz rouge ( poids cuit ) (3 SP 💙💜)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja( 0SP 💙💜)
- 1 cuillère à café d’huile de sésame (1SP 💙💜)
- 1/2 gousse d’ail🧄 (0SP 💙💜)
- 40 gr de papaye fraîche(0SP💙💜)
- 40 gr de concombre🥒(0SP 💙💜)
- 1 brin de menthe(0SP 💙💜)
- 40 gr de pousse de soja (0SP 💙💜)
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson ou nuoc mam ( 0SP 💙💜)
- 1 cuillère à café de sucre cassonade(1 SP 💙💜)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz( 1SP 💙💜)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 🍈(0SP 💙💜)
- 1 pincée de piment doux🌶(0SP 💙💜)
PRÉPARATION :
1/Faites chauffer une poêle en fonte grill sur feu moyen : dès que la poêle est bien chaude faites cuire votre viande 1 minute sur chaque face afin d’avoir une viande saignante .
2/ Retirez la et laissez la reposer sur une assiette .
3/Cuisez le riz rouge selon les instructions notées sur le paquet et ensuite égouttez le et réservez 80 gr.
4/Dans un cul de poule: mettez la sauce soja et l’huile de sésame ,mélangez .
5/ Pillez l’ail et ajoutez le à la sauce puis mélangez .
6/ Coupez votre steak de hampe en fines escalopes de 5 millimètres d’épaisseur et ajoutez- la à la marinade .
7/ Réservez au frais pendant 30 minutes.
8/Taillez la papaye et le concombre en julienne et mettez les dans un cul de poule .
9/ Ciselez toutes les feuilles de menthe du brin et ajoutez les dans le cul de poule avec la papaye et le concombre ,mélangez.
10/Ajoutez les pousses de soja et le riz rouge cuit.
Mélangez et réservez au frais pendant 10 minutes .
11/Dans un bol ,mettez la sauce poisson ,le sucre cassonade ,le vinaigre de riz et le jus de citron vert puis mélangez bien le tout à l’aide d’une fourchette .Ajoutez le piment et re mélanger .
12/Sortez le cul de poule avec le bœuf du frigo et versez y les légumes et leur marinade . Mélangez bien .
13/ Ajoutez la vinaigrette que vous venez de préparer puis mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère à soupe .
14/Laissez de nouveau mariner le tout minimum 5/10 minutes avant de déguster .
CONSEIL:une fois que votre Salade de Riz rouge au Bœuf et à la Papaye est totalement prête ,elle pourra être consommée durant 24 heures .



recette migrée de mon ancien blog 😉
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Ta salade doit être délicieuse, ces saveurs exotiques nous font voyager
Bon mercredi
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Ne pouvant pas voyager depuis ce covid-19 cela fait du bien de s évader culinairement parlant de temps en temps .Merci et bonne journée ensoleillée 🌞
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une salade bien appétissante!
bonne journée
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Elle me plaît beaucoup cette salade
Bonne journée bisous
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