
Aujourd’hui je vous propose une Terrine de Poulet à l’estragon et aux olives que vous pouvez déguster en entrée chaude ou en plat principal également.
Une façon plus originale encore de cuisiner une simple escalope de poulet 😉
INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE: 5 SP💙💜 la Terrine
- 1 filet de poulet (0 SP💙💜)
- 10 gr d’échalote (0 SP💙💜)
- 1 brin d’estragon (0 SP 💙💜)
- 1/2 gousse d’ail(0 SP💙💜)
- 2 olives noires ( 0 SP💙💜)
- 20 gr de vin blanc ( 1 SP💙💜)
- 4 pincées de piment doux (0 SP💙💜)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive(4 SP💙💜)
- sel (0 SP💙💜)
- poivre ( 0 SP 💙💜)
PRÉPARATION :
1/Taillez le filet de poulet en de fines tranches d’ escalopes ( comme si vous vouliez faire un carpaccio) et disposez les dans un cul de poule.
2/Ciselez l’échalote et mettez la avec les fines escalopes de poulet .
3/Ciselez l’estragon ,hachez l’ail et ajoutez les dans le cul de poule.Mélangez bien le tout .
4/Taillez les olives noires en petits cubes puis mettez les dans le cul de poule.
5/Ajoutez le vin blanc,le piment doux et l’huile d’olive puis mélangez bien le tout.
6/Salez et poivrez.
7/Mélangez bien et mettez dans un petit moule individuel style ramequin .( ou moule jetable )
8/Tassez légèrement les ingrédients .
9/Mettez votre four à préchauffer à 130°C.
10/Faites cuire la terrine au bain Marie dans le four à 130°C pendant 30 à 35 minutes.
11/Démoulez.
Servez la Terrine de Poulet à l’Estragon et aux Olives avec la Salade de mesclun et sa vinaigrette par exemple .

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Une très belle idée de terrine
Bonne journée bisous
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bonne idée avec l’estragon!
bonne soirée
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