TERRINE DE POULET À L’ESTRAGON ET AUX OLIVES

Les Délices de Sandstyle

Aujourd’hui je vous propose une Terrine de Poulet à l’estragon et aux olives que vous pouvez déguster en entrée chaude ou en plat principal également.

Une façon plus originale encore de cuisiner une simple escalope de poulet 😉

INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE: 5 SP💙💜 la Terrine

  • 1 filet de poulet (0 SP💙💜)
  • 10 gr d’échalote (0 SP💙💜)
  • 1 brin d’estragon (0 SP 💙💜)
  • 1/2 gousse d’ail(0 SP💙💜)
  • 2 olives noires ( 0 SP💙💜)
  • 20 gr de vin blanc ( 1 SP💙💜)
  • 4 pincées de piment doux (0 SP💙💜)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive(4 SP💙💜)
  • sel (0 SP💙💜)
  • poivre ( 0 SP 💙💜)

PRÉPARATION :

1/Taillez le filet de poulet en de fines tranches d’ escalopes ( comme si vous vouliez faire un carpaccio) et disposez les dans un cul de poule.

2/Ciselez l’échalote et mettez la avec les fines escalopes de poulet .

3/Ciselez l’estragon ,hachez l’ail et ajoutez les dans le cul de poule.Mélangez bien le tout .

4/Taillez les olives noires en petits cubes puis mettez les dans le cul de poule.

5/Ajoutez le vin blanc,le piment doux et l’huile d’olive puis mélangez bien le tout.

6/Salez et poivrez.

7/Mélangez bien et mettez dans un petit moule individuel style ramequin .( ou moule jetable )

8/Tassez légèrement les ingrédients .

9/Mettez votre four à préchauffer à 130°C.

10/Faites cuire la terrine au bain Marie dans le four à 130°C pendant 30 à 35 minutes.

11/Démoulez.

Servez la Terrine de Poulet à l’Estragon et aux Olives avec la Salade de mesclun et sa vinaigrette par exemple .

Les Délices de Sandstyle

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Une très belle idée de terrine
    Bonne journée bisous

    J’aime

  2. thithoad dit :

    bonne idée avec l’estragon!
    bonne soirée

    Aimé par 1 personne

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