
Voyageons un peu 😊: et si je vous proposez un dessert 100 % italien tel que le Tiramisu et que je vous proposais une version revisitée avec des produits typiques italiens ? Ça vous tentes 🙂😀?
Voici le dessert que mon mari et ma fille ont adoré !!!! Le TIRAMISU AUX CERISES AMARENA .
INGRÉDIENTS POUR 1 VERRINE :(ingrédients à multiplier par le nombre de verrines souhaitées 😉)
- 40 gr de cerises Amarena ( en moyenne 5 cerises )
- 2 biscuits cuillère
- 40 gr de mascarpone
- 1 œuf
- 5 gr de sucre glace
- 1 petite louche de sirop de cerises amarena
- 10 gr de sucre semoule
PRÉPARATION :
1/Prenez 2 culs de poule afin de clarifier votre œuf 🥚 : dans l’un vous mettez votre jaune et dans le 2 eme vous mettez votre blanc d’œuf .
2/Ajoutez le sucre dans le cul de poule où il y a le jaune d’œuf et fouettez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse .
3/Prennez votre 2 eme cul de poule où il y a votre blanc d’œuf et battez le en neige à la force de votre poignet ( ça va y’a qu’un blanc et après tout faisons comme les chefs 😉 ) .
4/ Dès que votre blanc en neige commence à être bien monté ,ajoutez le sucre glace afin de le » serrer » et continuez à fouetter jusqu’à ce qu’il devienne bien ferme .
➡️Pour savoir si des blancs en neiges sont fermes vous pouvez retourner le cul de poule et s’ ils tiennent c’est que c’est bon ,sinon faut continuer à fouetter !
5/Ajoutez la mascarpone au mélange jaune d’œuf et fouettez le tout pour bien amalgamer .
6/Ajoutez les blancs en neige et mélangez très délicatement à l’aide d’une Maryse en partant toujours de l’intérieur vers l’extérieur et en soulevant à chaque fois délicatement le mélange ( que l’on appelle plus communément appareil ).
MONTAGE DE LA VERRINE :
1/Mettez une 1 ere couche de crème mascarpone.
2/Coupez 2 cerises 🍒amarena en petis dès et disposez les sur la crème.
3/Trempez un biscuit cuillère dans le jus de cerises 🍒amarena de façon à bien l’imbiber et coupez le en morceaux pour le disposer en une couche supplémentaire.
4/Coupez 2 autres cerises 🍒amarena en petits dès et mélangez les très délicatement à la crème mascarpone.
5/Ajoutez une couche de mélange crème/cerises 🍒
6/Trempez le 2 ème biscuit cuillère dans le jus des cerises 🍒amarena de façon à bien l’imposer et coupez le en morceaux puis disposez le en une couche supplémentaire.
7/ Ajoutez le reste de la crème/cerises 🍒 puis mettre la dernière cerise 🍒au dessus comme la » cerise sur le gâteau » 😆😄🙂
8/Votre TIRAMISU AUX CERISES AMARENA est presque prêt ! Mettez au frigo 2 heures minimum avant dégustation .
Avec cette recette je participe au défi tour d’Europe 🇪🇺


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Avec ces cerises il doit être terrible
Belle soirée
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Mon mari en raffole de ces cerises 🍒😁 bonne soirée
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Humm voilà un bon tiramisu
Bonne journée bisous
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ça doit être délicieux!
bises
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Merci pour cette recette
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Avec plaisir 😊bonne journée
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